Milchreis mit Risottoreis

Das einfache Milchreisrezept mit feinem Risottoreis, weil dieser nicht nur für Hauptgerichte, sondern auch sehr gut zum Dessert verwendet werden kann.

Milchreis mit Risottoreis

Bewertung: Ø 4,1 (129 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 l Milch
270 g Risottoreis
1 Prise Salz
0.5 Stk Vanilleschote
5 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Milchreis mit Risottoreis zuerst die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
  2. Dann die frische Milch in einen Topf geben und den Risottoreis mit dem Salz, Vanillemark und Vanilleschote einrühren.
  3. Nun das Ganze unter Rühren aufkochen lassen und danach bei niedriger Hitze für ca. 25-30 Minuten leicht garen lassen.
  4. Anschliessend den Milchreis vom Herd ziehen, die Vanilleschote entfernen und den Zucker unterrühren.
  5. Den Milchreis umgehend noch heiss servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Kompott oder Vanillepudding.

ÄHNLICHE REZEPTE

Milchreispäckchen

Milchreispäckchen

Raffinierte Milchreispäckchen werden aus einem Strudelteig zubereitet. Die Fülle dieses Rezepts ist Trauben und Milchreis.

Vanille-Milchreis

Vanille-Milchreis

Mit diesem Vanille-Milchreis - Rezept werden Sie sich richtig wohl fühlen. Ein einfaches, leckeres Rezept.

Milchreisauflauf

Milchreisauflauf

Das gebackene Milchreisrezept aus cremigem Milchreis und gesunden Birnen oder Äpfel wird besonders den Kleinen als süsses Dessert schmecken.

Milchreis mit Erdbeersauce

Milchreis mit Erdbeersauce

Besonders ist Milchreis mit Erdbeersauce bei den Kleinen sehr beliebt. Das Rezept ist auch einfach zum Nachmachen.

Beeriger Milchreis

Beeriger Milchreis

Ein Beeriger Milchreis ist eine süße Versuchung mit Vanillegeschmack. Das Rezept für einen geselligen Nachmittag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE