Naturreis mit Zimt und Äpfelchen
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Zutaten für 1 Portionen
2 | Stk | Bio Äpfel |
---|---|---|
1 | Stk | Bio Limette |
1 | EL | Butter |
4 | EL | getrocknete |
1 | Msp | Kardamom |
2 | EL | Mandelblättchen |
1 | Schuss | Meersalz |
300 | ml | Milch |
150 | g | Naturreis |
200 | ml | Wasser |
1 | TL | Zimt |
Zubereitung
- Der Reis wird abgemessen, gewaschen und in einen Topf gegeben. Wasser und Milch wird hinzugefügt und einmal kurz aufgekocht, danach zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen gelassen. Anschliessend wird der Herd abgedreht und der Reis weitere 20 Minuten quellen gelassen.
- Ein Schuss Wasser wird aufgekocht und über die Rosinen in einer Schüssel über brüht und die Rosinen werden darin etwas ziehen gelassen. Die Mandelblättchen werden ohne Öl in einer Pfanne goldgelb knusprig geröstet.
- Die Äpfel werden gewaschen, geschält und geviertelt, anschliessend vom Kerngehäuse entfernt und in dünne feine Spalten geschnitten. Die Butter wird in einer Pfanne zum Schmelzen gebracht und die Apfelstückli darin unter Wenden angebraten. Der Reis wird untergemischt und mit Salz und Kardamom gewürzt.
- Die Rosinen werden abgetropft und die Limette wird gewaschen, anschliessend ein bisschen Schale davon abgerieben und zusammen mit den Rosinen unter den Reis gemischt.
- Reis wird in passenden Dessert-Schüsselchen angerichtet und mit Zimt sowie den Mandelblättchen gleichmässig bestreut.
Tipps zum Rezept
Machen Sie aus der Limetten einen frischen Limettendrink mit Sodawasser und frischen Minzblättchen.
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