Milchreis Rezepte

Als herzhafte Süssspeise beliebt ist der Milchreis. Ein klassisches Dessert, das traditionell bloss aus Milch, Rundkornreis und Zucker hergestellt wird. Dazu gibt es dann natürlich die einzelnen Abwandlungen, wie etwa die Zubereitung mit Vanillepuddingpulver, das Verfeinern mit Zimt und Rosinen oder aber die exotische Variante mit Kokos.
Milchreisrezepte harmonisieren sehr gut mit Früchten wie Kirschen, aber auch Konfitüre oder Fruchtmus kann mit dem Milchreis serviert werden. Eine Milchreiskuchen oder ein Milchreisauflauf sind gelungene gebackene Variationen, die mit dem Milchreis zubereitet werden können.
Das Grundrezept ist sehr simpel: Man bringt die Milch zum Kochen und rührt den Reis darunter. Wenn man ständig rührt, verhindert man das Anbrennen der Reismasse im Kochtopf und erhält einen fluffigen Milchreis. Dieser kann kühl gestellt, und kalt genossen, oder aber auch gleich nach dem Kochen als warmes Dessert verzehrt werden.
- Reis (40)
- Milch (35)
- Dessert (35)
- Süssspeisen (30)
- Kinderrezepte (22)
- Billige & Preiswert (12)
- Kochen für Gäste (11)
- Singles (9)
- Omas Küche (8)
- Zmorge (7)
- Gesunde Kinderrezepte (7)
- Einfach (7)
- Zimt (7)
- Snacks (6)
- Leichte Rezepte (6)
- Vanille (6)
- Dinner for Two (6)
- Fettarm (5)
- Geheimrezepte (5)
- Gesund (4)
- Geburtstag (4)
- Winter (4)
- 20 Minuten Desserts (4)
- Bio (4)
- Muttertag (4)
- Schweiz (3)
- Brunch (3)
- Karibik & Exotik (3)
- Kokosnuss (3)
- Birnen (3)
- Mango (3)
- Kuchen (3)
- Indien (3)
- Frühling (3)
- Backrezepte (3)
- Glutenfrei (3)
- Diät (3)
- Apfel (3)
- Grundrezepte (3)
- Kirschen (3)
- Vegan (3)
- Erdbeeren (3)
- Creme (3)
- Weihnachten (3)
- Laktosefrei (2)
- Valentinstag (2)
- Kalte Speisen (2)
- Partyrezepte (2)
- Sommer (2)
- Himbeer (2)
- Picknick (2)
- Schokolade (2)
- Rhabarber (2)
- Schnelle Rezepte (2)
- Muskat (2)
- Orangen (2)
- Gewürznelken (2)
- Nuss (2)
- Kalorienarm (2)
- Herbst (2)
- Auflauf (2)
- Safran (2)