Türkischer Milchreis – Sütlac

Ein beliebtes Dessert in ganz Türkei. Auch Kinder lieben den Reispudding.

Türkischer Milchreis – Sütlac

Bewertung: Ø 3,9 (1.418 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 TL Maisstärke
850 ml Milch
65 g Rundkornreis
1 Prise Salz
150 ml Schlagrahm
1 Pk Vanillezucker
400 ml Wasser
1 Prise Zimt, gemahlen
130 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem tiefen Topf den Reis mit 400 ml Wasser aufkochen lassen und bei geringer Hitze für ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Nun 800 ml Milch, den Schlagrahm, den Zucker und eine Prise Salz zum Reis geben, unterrühren und nochmals aufkochen lassen.
  3. Unterdessen 50 ml Milch in einer Tasse mit der Stärke verquirlen und gemeinsam mit dem Vanillezucker in den Reispudding einrühren.
  4. Auf geringester Hitze zurück schalten und weiter 15 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Der Reispudding dickt so ein.
  5. Den Reispudding in 6 Schalen abfüllen und abkühlen lassen. Den abgekühlten Sütlac für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
  6. Vor dem Servieren mit Zimt bestäuben.

Tipps zum Rezept

Wir haben den Milchreis vor dem Servieren noch mit gerösteten Baumnüssen dekoriert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Milchreispäckchen

Milchreispäckchen

Raffinierte Milchreispäckchen werden aus einem Strudelteig zubereitet. Die Fülle dieses Rezepts ist Trauben und Milchreis.

Vanille-Milchreis

Vanille-Milchreis

Mit diesem Vanille-Milchreis - Rezept werden Sie sich richtig wohl fühlen. Ein einfaches, leckeres Rezept.

Milchreisauflauf

Milchreisauflauf

Das gebackene Milchreisrezept aus cremigem Milchreis und gesunden Birnen oder Äpfel wird besonders den Kleinen als süsses Dessert schmecken.

Milchreis mit Risottoreis

Milchreis mit Risottoreis

Das einfache Milchreisrezept mit feinem Risottoreis, weil dieser nicht nur für Hauptgerichte, sondern auch sehr gut zum Dessert verwendet werden kann.

Milchreis mit Erdbeersauce

Milchreis mit Erdbeersauce

Besonders ist Milchreis mit Erdbeersauce bei den Kleinen sehr beliebt. Das Rezept ist auch einfach zum Nachmachen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE