Türkischer Milchreis – Sütlac
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Zutaten für 6 Portionen
3 | TL | Maisstärke |
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850 | ml | Milch |
65 | g | Rundkornreis |
1 | Prise | Salz |
150 | ml | Schlagrahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
400 | ml | Wasser |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
130 | g | Zucker |
Zubereitung
- In einem tiefen Topf den Reis mit 400 ml Wasser aufkochen lassen und bei geringer Hitze für ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nun 800 ml Milch, den Schlagrahm, den Zucker und eine Prise Salz zum Reis geben, unterrühren und nochmals aufkochen lassen.
- Unterdessen 50 ml Milch in einer Tasse mit der Stärke verquirlen und gemeinsam mit dem Vanillezucker in den Reispudding einrühren.
- Auf geringester Hitze zurück schalten und weiter 15 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Der Reispudding dickt so ein.
- Den Reispudding in 6 Schalen abfüllen und abkühlen lassen. Den abgekühlten Sütlac für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Vor dem Servieren mit Zimt bestäuben.
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