Zebra Milchreis
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
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1 | l | Milch |
250 | g | Milchreis (Rundkornreis) |
200 | g | Milchschokolade (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Vanilleschote (der Länge nach halbiert) |
6 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Den Reis waschen und gut abtropfen lassen. Die Butter im Topf aufschäumen lassen, Vanilleschote, Reis und Salz hinzufügen - kurz dünsten und mit der Hälfte der Milch aufgiessen.
- Nun den Milchreis halb zugedeckt leise dahin köcheln lassen - immer wieder umrühren, sobald die Milch fast verkocht ist die zweite Hälfte der Milch und den Zucker hinzufügen - halb zugedeckt auf kleinster Flamme fertig dünsten lassen - das dauert insgesamt ca. 35-40 Minuten (immer wieder umrühren nicht vergessen damit nichts anbrennt.)
- Die Vanilleschote aus dem Reis fischen und den Reis in 2 Teile teilen. In einen Teil nun die Schokolade rühren (so lange rühren bis sie vollständig geschmolzen ist).
- 4 Gläser kalt ausspülen und den Reis nun lagenweise in die Gläser schichten - die Gläser mit Folie abdecken und 4-6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch mit Schokolade dekoriert servieren.
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