Japanischer Reis - Gohan

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Sushi-Reis |
---|---|---|
600 | ml | Wasser |
1 | EL | Mirin |
1 | EL | Sesam |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den japanischen Reis – Gohan zuerst den Reis in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser so lange abspülen, bis das Wasser klar wird. Gut abtropfen lassen.
- Anschliessend den Reis zusammen mit 600 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und für ca. 15 Minuten quellen lassen.
- Die Hitze reduzieren und das Wasser verdampfen lassen. Regelmässig umrühren und abgedeckt für ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Das Ganze danach mit Mirin abschmecken und mit Sesam garnieren.
User Kommentare