Japanischer Reis - Gohan
Das einfach zubereitete Beilagenrezept nach japanischer Art schmeckt ganz toll zu japanischen Fleischgerichten.
Foto GuteKueche.ch/ Depositphotos
Bewertung: Ø 4,1 (65 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
EL |
Mirin
|
1 |
EL |
Sesam
|
300 |
g |
Sushi-Reis
|
600 |
ml |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für den japanischen Reis – Gohan zuerst den Reis in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser so lange abspülen, bis das Wasser klar wird. Gut abtropfen lassen.
- Anschliessend den Reis zusammen mit 600 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und für ca. 15 Minuten quellen lassen.
- Die Hitze reduzieren und das Wasser verdampfen lassen. Regelmässig umrühren und abgedeckt für ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Das Ganze danach mit Mirin abschmecken und mit Sesam garnieren.
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