Japanischer Reiskuchen

Das spezielle Dessertrezept das mit etwas Fingerspitzengefühl hergestellt wird und vor allem zu einem japanischen Themenabend super passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

270 g Rundkorn-Milchreis
500 ml Wasser
2 EL Maisstärke

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den japanischen Reiskuchen den Milchreis zuerst mit 500 ml Wasser bedecken und für ca. 60 Minuten in einer Schüssel einweichen lassen.
  2. Danach den Reis in ein Sieb geben, gut abwaschen, in einen Topf geben und mit 500 ml Wasser übgiessen. Das Ganze danach aufkochen lassen und bei schwacher Hitze zugedeckt für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Anschliessend vom Herd ziehen und abgedeckt gut auskühlen lassen.
  4. Unterdessen mit dem Sieb etwas Maisstärke auf ein grosses Blech sieben.
  5. Dann den Fleischwolf vorbereiten, den Reis dreimal durch den Fleischwolf drehen und direkt auf das Backblech fallen lassen. Die fertige Reismischung muss sehr klebrig und glasig sein. Danach die restliche Maisstärke nochmals über den Reis sieben und mit den Händen in eine quadratische Form formen.
  6. Der fertige, japanische Reiskuchen kann umgehend serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
68
Fett
1,76 g
Eiweiß
2,36 g
Kohlenhydrate
10,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE