Japanischer Reiskuchen

Das spezielle Dessertrezept das mit etwas Fingerspitzengefühl hergestellt wird und vor allem zu einem japanischen Themenabend super passt.

110 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Maisstärke
270 g Rundkorn-Milchreis
500 ml Wasser
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den japanischen Reiskuchen den Milchreis zuerst mit 500 ml Wasser bedecken und für ca. 60 Minuten in einer Schüssel einweichen lassen.
  2. Danach den Reis in ein Sieb geben, gut abwaschen, in einen Topf geben und mit 500 ml Wasser übgiessen. Das Ganze danach aufkochen lassen und bei schwacher Hitze zugedeckt für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Anschliessend vom Herd ziehen und abgedeckt gut auskühlen lassen.
  4. Unterdessen mit dem Sieb etwas Maisstärke auf ein grosses Blech sieben.
  5. Dann den Fleischwolf vorbereiten, den Reis dreimal durch den Fleischwolf drehen und direkt auf das Backblech fallen lassen. Die fertige Reismischung muss sehr klebrig und glasig sein. Danach die restliche Maisstärke nochmals über den Reis sieben und mit den Händen in eine quadratische Form formen.
  6. Der fertige, japanische Reiskuchen kann umgehend serviert werden.

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