Trilece-Karamell-Kuchen
Bewertung: Ø 4,0 (16.211 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
150 | g | Kondensmilch |
150 | g | Kondensmilch, süss |
100 | g | Mehl |
80 | g | Rahm |
1 | Prise | Salz |
220 | g | Schlagrahm |
75 | g | Zucker |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Nun eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
- Für die Biskuitmasse: die Eier trennen. Das Eiweiss in einem Mixxer steif schlagen und zum Schluss ein Prise Salz und 75 g Zucker einrieseln lassen und nochmals gut durchmixxen. Das Eigelb nacheinander unter die Schneemasse rühren.
- Jetzt Mehl und Backpulver vermischen und über die Eimasse sieben und unterheben. 80 g Rahm unterrühren. Die Masse in der Form glatt streichen und im heissen Backofen ca. 25 Minuten backen.
- Für den Guss 120 g Schlagrahm, Kondensmilch und gezuckerte Kondensmilch mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 2 Minuten verrühren. Biskuit aus dem Ofen nehmen und mit einem Holzstäbchen im Abstand von ca. 1 cm mehrmals einstechen. Den Guss mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen. Diesen abkühlen lassen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Für die Karamellschicht nun 100 g Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen. 100 g Schlagrahm zugiessen und so lange köcheln lassen, bis sich der Karamell wieder gelöst hat.
- Den Kuchen in 8 Stücke schneiden und den Karamell darauf verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen und geniessen.
Tipps zum Rezept
Der Trilece Kuchen ist ein in Milch getunkter Kuchen mit Karamellguss.
User Kommentare