Aprikosenkuchen
Erstellt von teddie
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Zutaten für 8 Portionen
1 | kg | Aprikosen |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
200 | g | Butter |
5 | Stk | Eigelb |
5 | Stk | Eiweiss |
200 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft und Schale) |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Aprikosenkuchen zuerst die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen.
- Als nächstes den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Nun die Butter, Zucker, Eigelb Zitronensaft und -schale in einer grossen Schüssel mit einem Handrührgerät cremig rühren. Das Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
- Das Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und mit den halbierten Aprikosen belegen.
- Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 30 Minuten backen.
- Nach dem backen den Aprikosenkuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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