Aprikosenkuchen

Als Dessert ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

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Aprikosenkuchen
45 Minuten

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Zutaten für 8 Portionen

1 kg Aprikosen
0.5 Pk Backpulver
200 g Butter
5 Stk Eigelb
5 Stk Eiweiss
200 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Zitrone (Saft und Schale)
200 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Aprikosenkuchen zuerst die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen.
  2. Als nächstes den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  3. Nun die Butter, Zucker, Eigelb Zitronensaft und -schale in einer grossen Schüssel mit einem Handrührgerät cremig rühren. Das Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
  4. Das Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
  5. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und mit den halbierten Aprikosen belegen.
  6. Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 30 Minuten backen.
  7. Nach dem backen den Aprikosenkuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

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