Svens Schoggikuchen

Erstellt von pietro_inc

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Svens Schoggikuchen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (16.340 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

150 g Mehl
150 g Zucker
3 Stk Eier
100 g Butter
150 g Kochschokolade
1 TL Backpulver
50 g Butter für die Schokolade

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Svens Schoggikuchen die Eiern, die zimmerwarme Butter (100 Gramm) und den Zucker in eine Schüssel füllen und mit einem Schwingbesen schaumig schlagen.
  2. Das Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig unter die süsse Masse rühren.
  3. Danach die Butter und Schokolade in einem Topf langsam schmelzen lassen (dabei ständig rühren, damit nichts anbrennt) und zur Teigmasse hinzufügen.
  4. Anschliessend die Masse in eine Runde Springform (bebuttert und bemehlt) mit einem Durchmesser von ca. 25 cm giessen.
  5. Den Schoggikuchen 10-12 Minuten bei 220 Grad auf der 2. untersten Rille im vorgeheizten Ofen, bei Ober- und Unterhitze backen.

Tipps zum Rezept

Wichtig: Backzeit genau einhalten! Der Kuchen sollte innen noch leicht flüssig sein. Ist dieser schon durch, kann die Backzeit auch etwas verkürzt werden.

Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder mit Kuvertüre verzieren bzw. überziehen.

Dieses köstliche und beliebte Rezept stammt von Sven Epiney.

Nährwert pro Portion

kcal
3.211
Fett
178,40 g
Eiweiß
45,14 g
Kohlenhydrate
354,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Somo1

Kannte ich noch nicht so. Ich kenn nur den Sven Epiney Schoggikuchen.
Dein Rezept muss ich unbedingt morgen ausprobieren. Ist der Kern bei deinem auch so schön « sarftig »?

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GuteKuecheSchweiz

Hallo Somo, freue mich, wenn du das Rezept ausprobierst. Ich finde den Kuchen sehr gut und nicht trocken, genau mein Geschmack. Beste Grüsse, Petra vom Team GuteKueche.ch

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lisa017

Hallo, ich liebe dieses Rezpt, der Kuchen ist eien Traum!
Ich habe mich gefrag, ob ich das Rezept auch als Muffins machen kann? Wenn ja, wie lange muss ich sie backen?

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