Svens Schoggikuchen
Bewertung: Ø 3,9 (15.781 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
100 | g | Butter |
50 | g | Butter für die Schokolade |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Kochschokolade |
150 | g | Mehl |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für Svens Schoggikuchen die Eiern, die zimmerwarme Butter (100 Gramm) und den Zucker in eine Schüssel füllen und mit einem Schwingbesen schaumig schlagen.
- Das Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig unter die süsse Masse rühren.
- Danach die Butter und Schokolade in einem Topf langsam schmelzen lassen (dabei ständig rühren, damit nichts anbrennt) und zur Teigmasse hinzufügen.
- Anschliessend die Masse in eine Runde Springform (bebuttert und bemehlt) mit einem Durchmesser von ca. 25 cm giessen.
- Den Schoggikuchen 10-12 Minuten bei 220 Grad auf der 2. untersten Rille im vorgeheizten Ofen, bei Ober- und Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Wichtig: Backzeit genau einhalten! Der Kuchen sollte innen noch leicht flüssig sein. Ist dieser schon durch, kann die Backzeit auch etwas verkürzt werden.
Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder mit Kuvertüre verzieren bzw. überziehen.
Dieses köstliche und beliebte Rezept stammt von Sven Epiney.
User Kommentare
Hallo, ich liebe dieses Rezpt, der Kuchen ist eien Traum!
Ich habe mich gefrag, ob ich das Rezept auch als Muffins machen kann? Wenn ja, wie lange muss ich sie backen?
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Kannte ich noch nicht so. Ich kenn nur den Sven Epiney Schoggikuchen.
Dein Rezept muss ich unbedingt morgen ausprobieren. Ist der Kern bei deinem auch so schön « sarftig »?
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Hallo Somo, freue mich, wenn du das Rezept ausprobierst. Ich finde den Kuchen sehr gut und nicht trocken, genau mein Geschmack. Beste Grüsse, Petra vom Team GuteKueche.ch
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