Saftiger Rüeblicake
Bewertung: Ø 3,9 (6.392 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
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1 | Stk | Bio Zitrone (Schale) |
150 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
450 | g | Karotten |
300 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
180 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Rüeblicake den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Cakeform (zum Beispiel eine Kastenform) mit Backpapier auskleiden oder mit Butter einstreichen.
- Für den Kuchenteig Butter schmelzen und etwas Abkühlen lassen.
- Anschliessend das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit den Eiern, Zucker, abgeriebene Zitronenschale, Salz und der weichen Butter zu einem Teig verkneten oder in der Küchemaschnie verrühren lassen.
- In der Zwischenzeit Rüebli putzen, schälen, mit einer Reibe zerkleinern und in die Teigmasse geben und alles nochmals gut durchrühren lassen.
- Nun den Teig in die vorbereitete Cakeform füllen und im vorgeheizten Ofen für ca. 55 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach Lust und Laune kann der Rüeblicake nach dem Backen mit einer Zuckerglasur oder Konfitüre überzogen werden.
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