Tirolercake

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Tirolercake
70 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (500 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Backpulver
130 g Butter, weich
4 Stk Eier
200 g Haselnüsse (gemahlen)
60 g Haselnüsse, gehackt
120 g Mehl
1 Prise Salz
160 g Schokolade, zartbitter
0.5 Stk Zitrone, abgeriebene Schale
150 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Tirolercake zuerst die Schokolade und Haselnüsse hacken. Das Eiweiss in einer Schüssel steif schlagen.
  2. Danach die zimmerwarme Butter und Zucker in einer anderen Schüssel cremig rühren. Nach und nach Eigelb und Salz untermischen.
  3. Die Haselnüsse und Schokolade einmischen und zuletzt abwechselnd das mit Backpulver und geriebener Zitronenschale versiebte Mehl und den Eischnee unterziehen.
  4. Die Masse in eine gefettete Kastenform oder Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man den Tirolercake noch mit einer Schokoladenglasur überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.

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