Tirolercake

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Tirolercake
70 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (365 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Backpulver
130 g Butter, weich
4 Stk Eier
200 g Haselnüsse (gemahlen)
60 g Haselnüsse, gehackt
120 g Mehl
1 Prise Salz
160 g Schokolade, zartbitter
0.5 Stk Zitrone, abgeriebene Schale
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Tirolercake zuerst die Schokolade und Haselnüsse hacken. Das Eiweiss in einer Schüssel steif schlagen.
  2. Danach die zimmerwarme Butter und Zucker in einer anderen Schüssel cremig rühren. Nach und nach Eigelb und Salz untermischen.
  3. Die Haselnüsse und Schokolade einmischen und zuletzt abwechselnd das mit Backpulver und geriebener Zitronenschale versiebte Mehl und den Eischnee unterziehen.
  4. Die Masse in eine gefettete Kastenform oder Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man den Tirolercake noch mit einer Schokoladenglasur überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Mohn-Apfel-Kuchen

Mohn-Apfel-Kuchen

Der saftige Mohn-Apfel-Kuchen ist als Dessert ein Gedicht. Dieses köstliche Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Apfelkuchen

Apfelkuchen

Der Apfelkuchen besticht durch den vollen Geschmack und das fruchtige Aroma. Ein köstliches Rezept für die Kaffeetafel.

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

Der saftige Zitronenkuchen schmeckt einfach grandios. Ein sehr einfaches und feines Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE