Rührteig für Obstkuchen
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Zutaten für 1 Portionen
1.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
80 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
2 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | TL | Zitronenschale |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die frische Butter in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Dann den Zucker und die frischen Eier langsam einrühren. Dann das Salz, Zitronenschale und Vanillezucker genauso gut unterrühren.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver zusammen in die Schüssel sieben und mit einer Holzkelle unterrühren. Dann etwas frische Milch eingiessen und nochmals gut verrühren, bis der Teig vom Löffel fällt.
- Den fertigen Rührteig für Obstkuchen kann umgehend weiterverarbeitet oder bis zum Gebrauch eingefroren werden.
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