Rührteig für Obstkuchen

Dieser unkomplizierte Rührteig für Obstkuchen kann problemlos zubereitet werden und ergibt eine köstliche Basis für einen feinen Sommerkuchen.

Rührteig für Obstkuchen
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1.5 TL Backpulver
80 g Butter
2 Stk Eier
200 g Mehl
2 EL Milch
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
1 TL Zitronenschale
100 g Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die frische Butter in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Dann den Zucker und die frischen Eier langsam einrühren. Dann das Salz, Zitronenschale und Vanillezucker genauso gut unterrühren.
  2. Nun das Mehl mit dem Backpulver zusammen in die Schüssel sieben und mit einer Holzkelle unterrühren. Dann etwas frische Milch eingiessen und nochmals gut verrühren, bis der Teig vom Löffel fällt.
  3. Den fertigen Rührteig für Obstkuchen kann umgehend weiterverarbeitet oder bis zum Gebrauch eingefroren werden.

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