Zitronenmuffins
Bewertung: Ø 3,9 (2.846 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
1 | Stk | Eier |
280 | g | Joghurt |
280 | g | Mehl |
1 | TL | Natron |
60 | ml | Öl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitronen, abgeriebene Schale |
110 | g | Zucker |
Zutaten Für die Glasur | ||
70 | g | Puderzucker |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für die Zitronenmuffins in einer Schüssel Ei, Öl, Zucker, Vanillezucker und geriebene Zitronenschale gut verrühren. Joghurt dazugeben und weiterrühren. Zuletzt das mit Backpulver und Natron versiebte Mehl untermischen.
- Masse in ein gefettetes Muffinblech füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
- Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die abgekühlten Muffins damit bestreichen.
User Kommentare