Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Schlorzifladen
60 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (525 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 g Birnenweggenfüllung
1 Pk Blätterteig
10 g Butter für die Form

Zutaten für den Guss

2 Stk Eier
1 Prise Muskat
150 g Quark
200 g Rahm
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Zimt
Portionen
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Zubereitung

  1. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswallen, in eine runde, befettete Kuchenform legen, den Rand dabei etwas hochziehen.
  2. Nun den Teigboden mit einer Gabel öfters einstechen und mit der Birnenweggenfüllung bestreichen.
  3. Für den Guss Rahm, Quark, versprudelte Eier, Vanillezucker, Zimtpulver und gemahlenen Muskat verrühren und über die Birnenweggenfüllung giessen.
  4. Schlorzifladen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Lauwarm mit etwas Schlagrahm servieren.

Wer möchte kann den Blätterteig selbst zubereiten.

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