Schlorzifladen
Bewertung: Ø 3,9 (3.293 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Birnenweggenfüllung (siehe Info -Tipp zum Rezept) |
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1 | Pk | Blätterteig |
10 | g | Butter für die Form |
Zutaten für den Guss | ||
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Muskat |
150 | g | Quark |
200 | g | Rahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimt |
Zubereitung
- Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswallen, in eine runde, befettete Kuchenform legen, den Rand dabei etwas hochziehen.
- Nun den Teigboden mit einer Gabel öfters einstechen und mit der Birnenweggenfüllung bestreichen.
- Für den Guss Rahm, Quark, versprudelte Eier, Vanillezucker, Zimtpulver und gemahlenen Muskat verrühren und über die Birnenweggenfüllung giessen.
- Schlorzifladen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Lauwarm mit etwas Schlagrahm servieren. Die Birnenweggenfüllung besteht aus gedörrten Birnen, Äpfeln und Zwetschgen, die 12 Stunden in Wasser eingeweicht und danach mit Zimt, Zucker, Zitronensaft und gehackten Nüssen vermengt wird. Diese gibt es fertig im Handel zu kaufen.
Wer möchte kann den Blätterteig selbst zubereiten.
User Kommentare
Interessante Kombination und sicherlich sehr schmackhaft. Aber wo findet man das Rezept für die Weggenfüllung?
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Vielen Dank für den Kommentar. Birnenweggenfüllung gibt es fertig im Handel zu kaufen. Selbstgemacht besteht sie aus gedörrten Birnen, Zwetschgen und Äpfeln die 12 Stunden in Wasser eingeweicht und danach mit gehackten Nüssen und Gewürzen wie Zimt, Nelkenpulver, etwas Zucker und Zitronensaft vermengt wird. Beste Grüsse Team GuteKueche.ch
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