Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Schlorzifladen
60 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (3.293 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 g Birnenweggenfüllung (siehe Info -Tipp zum Rezept)
1 Pk Blätterteig
10 g Butter für die Form

Zutaten für den Guss

2 Stk Eier
1 Prise Muskat
150 g Quark
200 g Rahm
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswallen, in eine runde, befettete Kuchenform legen, den Rand dabei etwas hochziehen.
  2. Nun den Teigboden mit einer Gabel öfters einstechen und mit der Birnenweggenfüllung bestreichen.
  3. Für den Guss Rahm, Quark, versprudelte Eier, Vanillezucker, Zimtpulver und gemahlenen Muskat verrühren und über die Birnenweggenfüllung giessen.
  4. Schlorzifladen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Lauwarm mit etwas Schlagrahm servieren. Die Birnenweggenfüllung besteht aus gedörrten Birnen, Äpfeln und Zwetschgen, die 12 Stunden in Wasser eingeweicht und danach mit Zimt, Zucker, Zitronensaft und gehackten Nüssen vermengt wird. Diese gibt es fertig im Handel zu kaufen.

Wer möchte kann den Blätterteig selbst zubereiten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

Bananenkuchen

Bananenkuchen

Der leckere Bananenkuchen ist einfach in der Zubereitung und schmeckt prima. Dieses einfache Rezept ist zu empfehlen.

User Kommentare

Goldioma
Goldioma

Interessante Kombination und sicherlich sehr schmackhaft. Aber wo findet man das Rezept für die Weggenfüllung?

Auf Kommentar antworten

GuteKuecheSchweiz
GuteKuecheSchweiz

Vielen Dank für den Kommentar. Birnenweggenfüllung gibt es fertig im Handel zu kaufen. Selbstgemacht besteht sie aus gedörrten Birnen, Zwetschgen und Äpfeln die 12 Stunden in Wasser eingeweicht und danach mit gehackten Nüssen und Gewürzen wie Zimt, Nelkenpulver, etwas Zucker und Zitronensaft vermengt wird. Beste Grüsse Team GuteKueche.ch

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL