Marmorcake
Bewertung: Ø 4,0 (4.151 Stimmen)
Zutaten für 7 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
150 | g | Butter |
1 | TL | Butter zum Einfetten der Backform |
4 | Stk | Eier |
1 | EL | Kakaopulver |
280 | g | Mehl |
120 | ml | Milch |
1 | EL | Rum |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für diesen einfachen Marmorcake die weiche Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren (am besten mit einer Küchenmaschine).
- Nach und nach Eigelb unterrühren und weiterschlagen. Danach Milch und Rum dazurühren.
- Nun das Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Eiweiss unter den Rührteig heben.
- Anschliessend die Teigmasse auf zwei Schüsseln aufteilen und in einem Teil den Kakao einmischen.
- Die Teighälften abwechselnd in eine gefettete Kuchenform (zum Beispiel Gugelhupf-Form) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 50-60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Auskühlen den Marmorcake mit Puderzucker bestreuen.
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