Jostabeere Konfitüre
Dieses wunderbare Konfitürerezept mit der Jostabeere schmeckt herrlich und ist eine Kreuzung von Stachelbeere und schwarzer Johannisbeere.
Foto HeikeRau / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (651 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
kg |
Gelierzucker
|
1 |
kg |
Jostabeeren
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für die Jostabeere Konfitüre werden die frischen Beeren zuerst gewachen, gerüstet und etwas zerkleinert.
- Nun die Beeren in einem Topf zusammen mit dem Gelierzucker aufkochen und stark sprudelnd für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Konfitüre die richtige Konsistenz erreicht hat.
- Anschliessend kann die Konfitüre bereits in ausgekochte, verschliessbare Gläser gefüllt werden.
Tipps zum Rezept
Passt ausgezeichnet zu jeder Art von frischem Brot.
ÄHNLICHE REZEPTE
Eine Orangenkonfitüre mit Ingwer verbindet eine pikante und süsse Geschmacksrichtung miteinander. Das macht das Rezept aussergewöhnlich.
Selbstgemachte Kirschenkonfitüre schmeckt einfach traumhaft. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.
Brotaufstriche aus Holunder wie Gelee oder Konfitüre geben Ihrem Zmorge oder Ihrer Zwischenmahlzeit eine süsse Note mit Charakter.
Ihre Familie wird von der selbst gemachten Quittenkonfitüre begeistert sein.Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.
Eine Pfirsich-Mango-Konfitüre ist eine herrliche, frische und fruchtige Kombination. Ihre Familie wird von dem schmackhaften Rezept begeistert sein.
Eine Cranberry Konfitüre ist einfach, lecker, fruchtig und sehr vitaminreich.
User Kommentare