Jostabeere Konfitüre

Dieses wunderbare Konfitürerezept mit der Jostabeere schmeckt herrlich und ist eine Kreuzung von Stachelbeere und schwarzer Johannisbeere.

Jostabeere Konfitüre Foto HeikeRau / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (797 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Jostabeeren
1 kg Gelierzucker

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Jostabeere Konfitüre werden die frischen Beeren zuerst gewachen, gerüstet und etwas zerkleinert.
  2. Nun die Beeren in einem Topf zusammen mit dem Gelierzucker aufkochen und stark sprudelnd für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Konfitüre die richtige Konsistenz erreicht hat.
  3. Anschliessend kann die Konfitüre bereits in ausgekochte, verschliessbare Gläser gefüllt werden.

Tipps zum Rezept

Passt ausgezeichnet zu jeder Art von frischem Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
1.740
Fett
7,25 g
Eiweiß
7,00 g
Kohlenhydrate
410,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Johannisbeerkonfitüre

JOHANNISBEERKONFITÜRE

Die selbst gemachte Johannisbeerkonfitüre ist geschmacklich ein Traum. Eure Kinder können von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Zwetschgenkonfitüre

ZWETSCHGENKONFITÜRE

Die Zwetschgenkonfitüre eignet sich perfekt als Brotaufstrich, für süsse Backrezepte oder auch als Beilage zu diversen Wildgerichten.

Quittengelee

QUITTENGELEE

Ein Quittengelee aus den sonnengelben Früchten schmeckt sehr gut. Das Rezept mit Zimt ist wirklich fein.

Quittenkonfitüre

QUITTENKONFITÜRE

Selbstgemachte Quittenkonfitüre schmeckt einfach herrlich. Von diesem Rezept werdet ihr begeistert sein.

Kirschkonfitüre

KIRSCHKONFITÜRE

Kirschkonfitüre schmeckt aus frischen, reifen Früchten am besten. Das Rezept bringt auch im Winter Sommerfeeling auf das Brot.

Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre

RHABARBER-ERDBEER-KONFITÜRE

Eine Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre passt perfekt auf frisches Brot. Ein tolles Rezept für ein köstliches Zmorge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE