Allgäuer Käsespätzle

Das selbstgemachte, Allgäuer Spätzlerezept mit Käse und Röstzwiebeln ist schnell zubereitet und schmeckt himmlisch gut Fleischgerichten und Gemüse.

Allgäuer Käsespätzle

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
5 Stk Eier
280 g Emmentaler, gerieben
500 g Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
250 ml Wasser
4 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Eier mit dem Mehl, Salz und 250 ml Wasser in einer grossen Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Die Zwiebeln dann schälen, in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne in etwas Butter für ca. 7-10 Minuten anrösten.
  3. Unterdessen in einem grossen Topf Wasser aufkochen lassen und den Teig mit dem Spätzlesieb/Presse mithilfe eines Schabers direkt in das kochende Wasser geben.
  4. Die Spätzle sind fertig, sobald sie oben auf der Wasseroberfläche schwimmen. Diese können dann mit der Schaumkelle herausgehoben und in eine Schüssel gefüllt werden.
  5. Anschliessend die Allgäuer Käsespätzle mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit den gerösteten Zwiebeln belegen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen und noch warm servieren.

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