Allgäuer Käsespätzle
Das selbstgemachte, Allgäuer Spätzlerezept mit Käse und Röstzwiebeln ist schnell zubereitet und schmeckt himmlisch gut Fleischgerichten und Gemüse.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (109 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
EL |
Butter
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5 |
Stk |
Eier
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280 |
g |
Emmentaler, gerieben
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500 |
g |
Mehl
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1 |
Prise |
Pfeffer
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1 |
Prise |
Salz
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250 |
ml |
Wasser
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4 |
Stk |
Zwiebeln
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die frischen Eier mit dem Mehl, Salz und 250 ml Wasser in einer grossen Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Die Zwiebeln dann schälen, in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne in etwas Butter für ca. 7-10 Minuten anrösten.
- Unterdessen in einem grossen Topf Wasser aufkochen lassen und den Teig mit dem Spätzlesieb/Presse mithilfe eines Schabers direkt in das kochende Wasser geben.
- Die Spätzle sind fertig, sobald sie oben auf der Wasseroberfläche schwimmen. Diese können dann mit der Schaumkelle herausgehoben und in eine Schüssel gefüllt werden.
- Anschliessend die Allgäuer Käsespätzle mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit den gerösteten Zwiebeln belegen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen und noch warm servieren.
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