Allgäuer Käsespätzle

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
5 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
280 | g | Emmentaler, gerieben |
4 | Stk | Zwiebeln |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Eier mit dem Mehl, Salz und 250 ml Wasser in einer grossen Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Die Zwiebeln dann schälen, in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne in etwas Butter für ca. 7-10 Minuten anrösten.
- Unterdessen in einem grossen Topf Wasser aufkochen lassen und den Teig mit dem Spätzlesieb/Presse mithilfe eines Schabers direkt in das kochende Wasser geben.
- Die Spätzle sind fertig, sobald sie oben auf der Wasseroberfläche schwimmen. Diese können dann mit der Schaumkelle herausgehoben und in eine Schüssel gefüllt werden.
- Anschliessend die Allgäuer Käsespätzle mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit den gerösteten Zwiebeln belegen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen und noch warm servieren.
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