Appenzeller Käsespätzli

Das einfache Rezept für die Appenzeller Käsespätzli schmeckt zart und leicht. Ein tolles Gericht, das allen schmeckt.

Appenzeller Käsespätzli Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

550 g Mehl
6 Stk Eier
200 ml Milch
250 g Käse, Appenzeller gerieben
1 Stk Zwiebel
130 g Paniermehl
30 g Butter
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Prise Muskat, gerieben

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Käse fein reiben. Das Mehl mit Milch und Eier zu Teig kneten, bis er Blasen bildet und den Teig anschließend durch ein Spätzlisieb in kochendes Wasser hineinreiben.
  2. Nach ca. 2 Minuten die Spätzli herausnehmen und mit dem geriebenen Käse vermischen.
  3. Die Zwiebeln schälen, in feine Scheiben schneiden und in Butter glasig dünsten. Die Zwiebel unter die Spätzli rühren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
930
Fett
24,28 g
Eiweiß
50,63 g
Kohlenhydrate
127,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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