Appenzeller Käsespätzli

Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Mehl |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
200 | ml | Milch |
250 | g | Käse, Appenzeller gerieben |
1 | Stk | Zwiebel |
130 | g | Paniermehl |
30 | g | Butter |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Käse fein reiben. Das Mehl mit Milch und Eier zu Teig kneten, bis er Blasen bildet und den Teig anschließend durch ein Spätzlisieb in kochendes Wasser hineinreiben.
- Nach ca. 2 Minuten die Spätzli herausnehmen und mit dem geriebenen Käse vermischen.
- Die Zwiebeln schälen, in feine Scheiben schneiden und in Butter glasig dünsten. Die Zwiebel unter die Spätzli rühren und servieren.
User Kommentare