Omas Käsespätzli

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Erstellt von
Omas Käsespätzli

Bewertung: Ø 4,1 (284 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
300 g Käse
400 g Mehl
1 Prise Pfeffer
250 ml Rahm
80 g Röstzwiebel
1 TL Salz
125 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Käsespätzli zuerst den Teig vorbereiten. Dafür das Mehl, Eier, Salz und Wasser in einer grossen Rührschüssel so lange rühren, bis der Teig Blasen wirft. Dann den Teig 15 Minuten quellen lassen.
  2. Nach der Ruhezeit Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen und den Teig durch eine Spätzlipresse hineindrücken. Die Spätzli kurz sieden lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, dann mit einer Lochkelle herausheben und in ein Sieb geben.
  3. Als nächstes eine Auflaufform einfetten und lagenweise Spätzli und geriebenen Käse einfüllen. Als letzte Schicht Käse darüberstreuen. Mit Pfeffer übermahlen und mit Rahm übergiessen.
  4. Bei 170 Grad im Backrohr (mit Oberhitze) ca. 15-25 Minuten überbacken (bis der Käse zerlaufen ist).
  5. Auf Tellern anrichten und mit Röstzwiebeln bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Als Käse eignet sich sehr gut der Emmentaler, aber auch ein Appenzeller mundet herrlich zu den Käsespätzli.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.

Chässpätzli

Chässpätzli

Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Simple Käsespätzli

Simple Käsespätzli

Simple Käsespätzli werden mit Eiern, Zwiebeln, Käse, Muskat und Butter zubereitet. Ganz einfach ist das Rezept nachzukochen.

Käsespätzli Vorarlberg

Käsespätzli Vorarlberg

Käsespätzli Vorarlberg sind einfach in der Zubereitung und der Geschmack ist erstklassig. Ein Rezept für Käseliebhaber.

Quarkknöpfli Grundrezept

Quarkknöpfli Grundrezept

Das einfache Grundrezept für Quarkknöpfli mit Quark und Milch zubereitet, ergibt die perfekte schweizer Beilage für jedes Hauptgericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL