Älplermagronen ohne Kartoffel

Das feine Schweizer Rezept Älplermagronen ohne Kartoffel aus dem Kanton Uri mit feinem Sbrinzkäse ist leicht zubereitet und schmeckt fein!

Älplermagronen ohne Kartoffel Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (636 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Magronen
2 Stk Zwiebel gross
2 EL Butter
300 ml Rahm
1 Prise Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
300 g Sbrinz gerieben

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser wird zum Kochen gebracht, gesalzen und die Teigwaren werden darin ca. 6 - 8 Minuten (je nach Packungsanleitung) al dente gekocht, danach in ein Sieb zum Abgiessen gegeben.
  2. In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln geschält und in Streifen geschnitten. Butter wird in einer grossen Pfanne erhitzt und die Zwiebeln darin goldgelb angebraten.
  3. Der Käse wird in 3 Drittel aufgeteilt. In einem Topf wird der Rahm aufgekocht und ein Drittel des Käses untergemischt. Die Sauce wird gut verrührt, etwas gesalzen und gepfeffert.
  4. Die Magronen werden mit dem zweiten Drittel des Käses vermischt, gesalzen und gepfeffert, danach in eine Auflaufform gegeben.
  5. Die Käsesauce wird über die Magronen verteilt und mit dem restlichen Drittel Käse bestreut. Die gebratenen Zwiebeln werden darüber gegeben und die Backform wird zugedeckt im Backofen erwärmt, bis der Käse ganz geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Die Älplermagronen lassen sich ebenfalls auch gut MIT Kartoffeln zubereiten, je nach Geschmacksbedarf.

Nährwert pro Portion

kcal
887
Fett
26,46 g
Eiweiß
46,36 g
Kohlenhydrate
114,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Urner Brühkugeln

URNER BRÜHKUGELN

Das Rezept der feinen Urner Brühkugeln aus dem Schweizer Kanton Uri schmeichelt um die Gaumen und wird einfach zubereitet.

Rispor aus Uri

RISPOR AUS URI

Der Name "Rispor" bedeutet "Reis" und "Porree." Folglich besteht das Gericht in der Hauptsache aus diesen beiden Zutaten und Gewürzen.

Nytlärys

NYTLÄRYS

Nytlärys Ist ein einfacher, aber üppiger Milchreis der Schweizer Bergbauern aus den Schweizer Urner Alpen, hier finden Sie das Rezept dazu.

Rezepte

URNER PASTETE

Das Schweizer Rezept für die Urner Pastete ist ein mit Sauerrahm und Sultaninen gefüllter Backkuchen und ist leicht zubereitet.

Rezepte

REIS MIT KASTANIEN

Das Schweizer Rezept für Reis mit Kastanien aus dem Kanton Uri mit Kirschen und Schokosauce ist leicht zubereitet und ein feines Dessert.

Heidelbeer-Chüachli mit Vanilleglace

HEIDELBEER-CHÜACHLI MIT VANILLEGLACE

Das feine Rezept für Heidelbeer-Chüachli mit Vanilleglace wird einfach zubereitet und ist als Dessert hervorragend geeignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE