Käsespätzli

Käsespätzli sind kräftig, ausgiebig und sehr reichhaltig. Dieses Rezept ist ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber.

Käsespätzli Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (654 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

375 g Mehl
3 Stk Eier
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
100 g Speck
1 Tasse Fleischbouillon
50 g Käse nach Geschmack, gerieben
100 g Emmentaler, gewürfelt
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Bund frische Kräuter

Zeit

50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und etwas ruhen lassen.
  2. Salzwasser in einem Topf aufkochen. Den Teig durch ein Spätzlisieb in das kochende Salzwasser streichen. Sobald die Spätzli an der Oberfläche schwimmen, sind diese fertig. Abtropfen lassen.
  3. Speck und Zwiebel würfelig schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  4. Spätzli in die heisse Pfanne geben, Käse unterrühren. Nun Bouillon langsam zugiessen, damit die Spätzli nicht am Boden kleben bleiben.
  5. Mit restlichen Käse bestreuen, gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Erst vor dem Servieren die Kräuter einstreuen.

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
706
Fett
32,89 g
Eiweiß
28,44 g
Kohlenhydrate
73,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL