Käsespätzli

Zutaten für 4 Portionen
375 | g | Mehl |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Speck |
1 | Tasse | Fleischbouillon |
50 | g | Käse nach Geschmack, gerieben |
100 | g | Emmentaler, gewürfelt |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Bund | frische Kräuter |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und etwas ruhen lassen.
- Salzwasser in einem Topf aufkochen. Den Teig durch ein Spätzlisieb in das kochende Salzwasser streichen. Sobald die Spätzli an der Oberfläche schwimmen, sind diese fertig. Abtropfen lassen.
- Speck und Zwiebel würfelig schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
- Spätzli in die heisse Pfanne geben, Käse unterrühren. Nun Bouillon langsam zugiessen, damit die Spätzli nicht am Boden kleben bleiben.
- Mit restlichen Käse bestreuen, gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Erst vor dem Servieren die Kräuter einstreuen.
Tipps zum Rezept
Mit grünem Salat servieren.
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