Käsespätzli

Käsespätzli sind kräftig, ausgiebig und sehr reichhaltig. Dieses Rezept ist ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber.

Erstellt von
Käsespätzli

Bewertung: Ø 3,8 (77 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
100 g Emmentaler, gewürfelt
1 Tasse Fleischbouillon
1 Bund frische Kräuter
50 g Käse nach Geschmack, gewürfelt
375 g Mehl
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Salz & Pfeffer
100 g Speck
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und etwas ruhen lassen.
  2. Den Teig durch ein Spätzlisieb in kochendes Salzwasser streichen. Sobald die Spätzli an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.
  3. Speck und Zwiebel würfelig schneiden und in einer Pfanne anbraten.
  4. Abgetropfte Spätzli in die heisse Pfanne geben, Käse beigeben und gut verrühren. Bouillon langsam zugiessen, damit die Spätzli nicht am Boden kleben bleiben. Mit restlichen Käse bestreuen, gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Erst vor dem Servieren die Kräuter einstreuen.

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.

Chässpätzli

Chässpätzli

Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Low Carb Spätzleteig

Low Carb Spätzleteig

Dieses einfache Low Carb Rezept für Spätzleteig ist einfach zuzubereiten und unterstützt besonders die bekömmliche Ernährung.

Simple Käsespätzli

Simple Käsespätzli

Simple Käsespätzli werden mit Eiern, Zwiebeln, Käse, Muskat und Butter zubereitet. Ganz einfach ist das Rezept nachzukochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL