Käsespätzli
Käsespätzli sind kräftig, ausgiebig und sehr reichhaltig. Dieses Rezept ist ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber.
Foto GuteKueche.ch
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Zutaten für 4 Portionen
3 |
Stk |
Eier
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100 |
g |
Emmentaler, gewürfelt
|
1 |
Tasse |
Fleischbouillon
|
1 |
Bund |
frische Kräuter
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50 |
g |
Käse nach Geschmack, gerieben
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375 |
g |
Mehl
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250 |
ml |
Milch
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1 |
Prise |
Salz
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1 |
Prise |
Salz und Pfeffer
|
100 |
g |
Speck
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und etwas ruhen lassen.
- Salzwasser in einem Topf aufkochen. Den Teig durch ein Spätzlisieb in das kochende Salzwasser streichen. Sobald die Spätzli an der Oberfläche schwimmen, sind diese fertig. Abtropfen lassen.
- Speck und Zwiebel würfelig schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
- Spätzli in die heisse Pfanne geben, Käse unterrühren. Nun Bouillon langsam zugiessen, damit die Spätzli nicht am Boden kleben bleiben.
- Mit restlichen Käse bestreuen, gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Erst vor dem Servieren die Kräuter einstreuen.
Tipps zum Rezept
Mit grünem Salat servieren.
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