Spätzli mit Bergkäse
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Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
125 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Spätzlimehl (Type 480) |
400 | g | würziger Bergkäse |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel sieben, salzen und mit Eier, Muskat und Milch mischen. Mit einem Kochlöffel zu einem zähflüssigem Teig verarbeiten. Den Teig für 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- Teig in den Spätzlihobel geben und die Spätzli in kochendes Salzwasser rücken. Einmal aufkochen und mit einer Lochkelle abschöpfen. In eine Schüssel geben und ruhig ein wenig "Spätzliwasser" mitnehmen.
- Geriebenen Käse mit den Spätzli mischen bis der Käse Fäden zieht.
- Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin cross ausbraten. Zwiebel samt überschüssiger Bratbutter aus der Pfanne über die Spätzli geben.
Tipps zum Rezept
Mit grünem Salat servieren.
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