Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.

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Spätzli mit Bergkäse

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Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Eier
125 ml Milch
1 Prise Muskat, gerieben
1 Prise Salz
500 g Spätzlimehl (Type 480)
400 g würziger Bergkäse
2 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben, salzen und mit Eier, Muskat und Milch mischen. Mit einem Kochlöffel zu einem zähflüssigem Teig verarbeiten. Den Teig für 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  2. Teig in den Spätzlihobel geben und die Spätzli in kochendes Salzwasser rücken. Einmal aufkochen und mit einer Lochkelle abschöpfen. In eine Schüssel geben und ruhig ein wenig "Spätzliwasser" mitnehmen.
  3. Geriebenen Käse mit den Spätzli mischen bis der Käse Fäden zieht.
  4. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin cross ausbraten. Zwiebel samt überschüssiger Bratbutter aus der Pfanne über die Spätzli geben.

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren.

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