Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Käsespätzli mit Schinken Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (2.599 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Spätzli
600 g Emmentaler Käse, gerieben
1 Stk Zwiebel
100 g Schinken
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Schuss Öl

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Bratpfanne Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Spätzli in Salzwasser kochen und abschöpfen.
  2. Die Zwiebel und den Schinken würfelig schneiden und in einer Pfanne mit erhitztem Öl glasig andünsten.
  3. In einer gefetteten Auflaufform die abgetropften Spätzli geschichtet mit der Schinken-Zwiebel Mischung und Käse verteilen. Dabei jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die letzte Schicht mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 10 Minuten überbacken. Nach kurzen Abkühlen nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Auch Röstzwiebel als Topping schmecken wunderbar.

Statt nur auf einen Käsezu setzen, kombiniere würzige Sorten wie Bergkäse, Appenzeller oder Greyerzer. Das sorgt für mehr Aroma und geschmeidigere Käsefäden.

Mit Creme Fraiche oder Rahm ablöschen - sorgt für eine cremige Textur.

Nährwert pro Portion

kcal
1.171
Fett
52,36 g
Eiweiß
71,51 g
Kohlenhydrate
109,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Spätzli mit Bergkäse

SPÄTZLI MIT BERGKÄSE

Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL