Käsespätzli mit Schinken

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Spätzli |
---|---|---|
600 | g | Emmentaler Käse, gerieben |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Schinken |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Schuss | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Spätzli in Salzwasser kochen und abschöpfen.
- Die Zwiebel und den Schinken würfelig schneiden und in einer Pfanne mit erhitztem Öl glasig andünsten.
- In einer gefetteten Auflaufform die abgetropften Spätzli geschichtet mit der Schinken-Zwiebel Mischung und Käse verteilen. Dabei jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die letzte Schicht mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 10 Minuten überbacken. Nach kurzen Abkühlen nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Auch Röstzwiebel als Topping schmecken wunderbar.
Statt nur auf einen Käsezu setzen, kombiniere würzige Sorten wie Bergkäse, Appenzeller oder Greyerzer. Das sorgt für mehr Aroma und geschmeidigere Käsefäden.
Mit Creme Fraiche oder Rahm ablöschen - sorgt für eine cremige Textur.
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