Simple Käsespätzli

Simple Käsespätzli werden mit Eiern, Zwiebeln, Käse, Muskat und Butter zubereitet. Ganz einfach ist das Rezept nachzukochen.

Simple Käsespätzli Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (505 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk große Zwiebeln
300 g Käse gerieben
3 EL Butter
1 EL Öl
1 Prise Muskat, gerieben
1 Prise Salz

Zutaten Spätzliteig

1 Prise Salz
500 g Mehl
400 mg Wasser
4 Stk Eier

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl mit Eiern, Salz und Wasser zu einem zähen Spätzliteig rühren. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit Hilfe einer Spätzlireibe portionsweise in das kochende Wasser schaben. Spätzli kurz aufkochen lassen und abschöpfen, sobald sie oben schwimmen. In einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und die Zwiebelringe darin knusprig anbraten.
  3. Auflaufform mit Butter ausreiben. Lagenweise Spätzli und Käse einfüllen und die angebräunten Zwiebeln darüber geben.
  4. Mit Muskat und Salz bestreuen. 2 EL Butter in der Mikrowelle verflüssigen und darübergiessen und restlichen Käse darüberstreuen.
  5. Im Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiebeleiste 15 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
778
Fett
24,68 g
Eiweiß
45,46 g
Kohlenhydrate
92,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL