Simple Käsespätzli

Simple Käsespätzli werden mit Eiern, Zwiebeln, Käse, Muskat und Butter zubereitet. Ganz einfach ist das Rezept nachzukochen.

Erstellt von
Simple Käsespätzli

Bewertung: Ø 4,0 (497 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
2 Stk große Zwiebeln
300 g Käse gerieben
1 Prise Muskat, gerieben
1 EL Öl
1 Prise Salz

Zutaten Spätzliteig

4 Stk Eier
500 g Mehl
1 Prise Salz
400 mg Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl mit Eiern, Salz und Wasser zu einem zähen Spätzliteig rühren. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit Hilfe einer Spätzlireibe portionsweise in das kochende Wasser schaben. Spätzli kurz aufkochen lassen und abschöpfen, sobald sie oben schwimmen. In einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und die Zwiebelringe darin knusprig anbraten.
  3. Auflaufform mit Butter ausreiben. Lagenweise Spätzli und Käse einfüllen und die angebräunten Zwiebeln darüber geben.
  4. Mit Muskat und Salz bestreuen. 2 EL Butter in der Mikrowelle verflüssigen und darübergiessen und restlichen Käse darüberstreuen.
  5. Im Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiebeleiste 15 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.

Chässpätzli

Chässpätzli

Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Low Carb Spätzleteig

Low Carb Spätzleteig

Dieses einfache Low Carb Rezept für Spätzleteig ist einfach zuzubereiten und unterstützt besonders die bekömmliche Ernährung.

Käsespätzli

Käsespätzli

Käsespätzli sind kräftig, ausgiebig und sehr reichhaltig. Dieses Rezept ist ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL