Omas Käsespätzli
Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.
Foto steffiiiii / Depositphotos
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Zutaten für 5 Portionen
2 |
Stk |
Ei
|
250 |
g |
Mehl
|
180 |
ml |
Milch
|
1 |
Schuss |
Öl
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200 |
g |
Reibkäse
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
Prise |
Salz und Pfeffer
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Milch mit dem Ei versprudeln und zum Mehl mischen. Öl und Salz dazugeben, Teig leicht abschlagen und sofort verarbeiten.
- Teig mit einem Spätzlisieb direkt in kochendes Salzwasser geben, kochen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, abseihen und abschrecken.
- Gehackte Zwiebel in heissem Öl anrösten, Spätzli beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine gebutterte Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad einige Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Mit gerösteten Zwiebeln und Schnittlauch garnieren.
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