Käsespätzli Vorarlberg

Käsespätzli Vorarlberg sind einfach in der Zubereitung und der Geschmack ist erstklassig. Ein Rezept für Käseliebhaber.

Erstellt von
Käsespätzli Vorarlberg

Bewertung: Ø 4,1 (402 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Bergkäse
6 Stk Eier
50 g Emmentaler
500 g Mehl
125 ml Milch
1 Prise Muskat, gerieben
150 g Rässkäse
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Stk Zwiebel, in Ringe geschnitten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl, Eier, Milch, Muskat und Salz zu einem Teig verarbeiten und rasten lassen.
  2. Teig durch ein Spätzlisieb in kochendes Salzwasser streichen. Sobald die Spätzli an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig. Danach abschöpfen, in eine Pfanne geben, etwas vom Spätzliwasser dazugeben, damit sie nicht kleben.
  3. Geriebenen Käse dazugeben und gut vermischen. Zwiebel in einer Pfanne mit erhitzter Butter braten und die Käsespätzli damit garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu serviert man frischen Blattsalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.

Chässpätzli

Chässpätzli

Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Low Carb Spätzleteig

Low Carb Spätzleteig

Dieses einfache Low Carb Rezept für Spätzleteig ist einfach zuzubereiten und unterstützt besonders die bekömmliche Ernährung.

Käsespätzli

Käsespätzli

Käsespätzli sind kräftig, ausgiebig und sehr reichhaltig. Dieses Rezept ist ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL