Käsespätzli Vorarlberg
Bewertung: Ø 4,1 (402 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Bergkäse |
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6 | Stk | Eier |
50 | g | Emmentaler |
500 | g | Mehl |
125 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
150 | g | Rässkäse |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel, in Ringe geschnitten |
Zubereitung
- Mehl, Eier, Milch, Muskat und Salz zu einem Teig verarbeiten und rasten lassen.
- Teig durch ein Spätzlisieb in kochendes Salzwasser streichen. Sobald die Spätzli an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig. Danach abschöpfen, in eine Pfanne geben, etwas vom Spätzliwasser dazugeben, damit sie nicht kleben.
- Geriebenen Käse dazugeben und gut vermischen. Zwiebel in einer Pfanne mit erhitzter Butter braten und die Käsespätzli damit garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu serviert man frischen Blattsalat.
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