Käsespätzli Vorarlberg

Käsespätzli Vorarlberg sind einfach in der Zubereitung und der Geschmack ist erstklassig. Ein Rezept für Käseliebhaber.

Käsespätzli Vorarlberg Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (406 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
6 Stk Eier
125 ml Milch
1 Prise Salz & Pfeffer
350 g Bergkäse
50 g Emmentaler
150 g Rässkäse
1 Stk Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 Prise Muskat, gerieben

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Eier, Milch, Muskat und Salz zu einem Teig verarbeiten und rasten lassen.
  2. Teig durch ein Spätzlisieb in kochendes Salzwasser streichen. Sobald die Spätzli an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig. Danach abschöpfen, in eine Pfanne geben, etwas vom Spätzliwasser dazugeben, damit sie nicht kleben.
  3. Geriebenen Käse dazugeben und gut vermischen. Zwiebel in einer Pfanne mit erhitzter Butter braten und die Käsespätzli damit garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu serviert man frischen Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
1.073
Fett
48,65 g
Eiweiß
65,11 g
Kohlenhydrate
93,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL