Tiroler Käsespätzle

Das traditionelle Spätzlerezept nach Tiroler Art mit feinem Graukäse wird kinderleicht zubereitet und schmeckt unglaublich gut als Beilage.

Tiroler Käsespätzle Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (417 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
3 Stk Eier
1 TL Salz
50 ml Wasser
2 EL Butter
1 Stk Zwiebel
120 g Tiroler Graukäse, gerieben
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Eier mit dem Mehl, Salz und 50 ml Wasser in einer Schüssel verrühren. Dann die Zutaten mit einem Holzlöffel zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten.
  2. Nun einen grossen Topf mit Wasser auffüllen, salzen und aufkochen lassen.
  3. Dann den Teig mithilfe eines Spätzlesiebs direkt in das kochende Salzwasser streichen. Die Spätzle kochen lassen und mit einer Schaumkelle herausheben, sobald sie nach oben schwimmen. Diese dann umgehend eiskalt abschrecken.
  4. Anschliessend die Zwiebel schälen und fein hacken. Diese in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5-8 Minuten schön goldbraun andünsten.
  5. Die Spätzle dazugeben und für einige Minuten mitbraten, bevor der geriebene Käse eingerührt wird. Den Käse cremig zerlaufen lassen.
  6. Die fertigen Tiroler Käsespätzle gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
389
Fett
12,72 g
Eiweiß
21,95 g
Kohlenhydrate
46,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE