Tiroler Käsespätzle

Das traditionelle Spätzlerezept nach Tiroler Art mit feinem Graukäse wird kinderleicht zubereitet und schmeckt unglaublich gut als Beilage.

Tiroler Käsespätzle

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
3 Stk Eier
250 g Mehl
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
120 g Tiroler Graukäse, gerieben
50 ml Wasser
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Eier mit dem Mehl, Salz und 50 ml Wasser in einer Schüssel verrühren. Dann die Zutaten mit einem Holzlöffel zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten.
  2. Nun einen grossen Topf mit Wasser auffüllen, salzen und aufkochen lassen.
  3. Dann den Teig mithilfe eines Spätzlesiebs direkt in das kochende Salzwasser streichen. Die Spätzle kochen lassen und mit einer Schaumkelle herausheben, sobald sie nach oben schwimmen. Diese dann umgehend eiskalt abschrecken.
  4. Anschliessend die Zwiebel schälen und fein hacken. Diese in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5-8 Minuten schön goldbraun andünsten.
  5. Die Spätzle dazugeben und für einige Minuten mitbraten, bevor der geriebene Käse eingerührt wird. Den Käse cremig zerlaufen lassen.
  6. Die fertigen Tiroler Käsespätzle gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch warm servieren.

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