Tiroler Käsespätzle

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
1 | TL | Salz |
50 | ml | Wasser |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
120 | g | Tiroler Graukäse, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Eier mit dem Mehl, Salz und 50 ml Wasser in einer Schüssel verrühren. Dann die Zutaten mit einem Holzlöffel zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten.
- Nun einen grossen Topf mit Wasser auffüllen, salzen und aufkochen lassen.
- Dann den Teig mithilfe eines Spätzlesiebs direkt in das kochende Salzwasser streichen. Die Spätzle kochen lassen und mit einer Schaumkelle herausheben, sobald sie nach oben schwimmen. Diese dann umgehend eiskalt abschrecken.
- Anschliessend die Zwiebel schälen und fein hacken. Diese in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5-8 Minuten schön goldbraun andünsten.
- Die Spätzle dazugeben und für einige Minuten mitbraten, bevor der geriebene Käse eingerührt wird. Den Käse cremig zerlaufen lassen.
- Die fertigen Tiroler Käsespätzle gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch warm servieren.
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