Käsesuppe Kloster Einsiedeln
Bewertung: Ø 4,0 (203 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Bratbutter |
---|---|---|
300 | g | dunkles Brot |
2 | Prise | Kümmel gemahlen |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
100 | g | Schwyzer Käse rezent |
100 | g | Schwyzerkäse mild |
1 | l | Wasser |
1 | Schuss | Weisswein |
0.5 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Der Käse wird gerieben, der Zwiebel gehackt und das Brot in mittelgrosse Würfli geschnitten.
- Die Zwiebel und das Brot werden in der Butter angedünstet. Der geriebene Käse wird hinzugegeben und danach mit Wasser abgelöscht. Ständig weiterrühren bis ein dicker Brei entsteht.
- Nun mit dem Wein abschmecken und mit Kümmel, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
User Kommentare