Käsesuppe Kloster Einsiedeln

Diese Käsesuppe hat ihren Ursprung im Kloster Einsiedeln im Kanton Schwyz. Schnell und einfach zubereitet ist es ein sehr sättigendes Rezept.

Käsesuppe Kloster Einsiedeln Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (208 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Zwiebel
300 g dunkles Brot
100 g Schwyzer Käse rezent
100 g Schwyzerkäse mild
1 Stk Bratbutter
1 l Wasser
1 Schuss Weisswein
2 Prise Kümmel gemahlen
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Der Käse wird gerieben, der Zwiebel gehackt und das Brot in mittelgrosse Würfli geschnitten.
  2. Die Zwiebel und das Brot werden in der Butter angedünstet. Der geriebene Käse wird hinzugegeben und danach mit Wasser abgelöscht. Ständig weiterrühren bis ein dicker Brei entsteht.
  3. Nun mit dem Wein abschmecken und mit Kümmel, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
287
Fett
6,55 g
Eiweiß
23,64 g
Kohlenhydrate
34,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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