Benediktinereintopf Kloster Einsiedeln

Der köstliche Eintopf hat seinen Ursprung im Kloster Einsiedeln. Dieses Rezept wurde bereits im Mittelalter gekocht.

Benediktinereintopf Kloster Einsiedeln Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (893 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

600 g Hackfleisch (dreierlei gemischt)
500 g Zwiebeln, gehackt
500 g Lauch in Ringli geschnitten
1 l Gemüsebouillon
300 g Kräuterweichkäse würfelig
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Bratbutter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zur Hand genommen wird ein grosser Topf. Darin wird die Butter geschmolzen und das Hackfleisch mit den Zwiebeln gut angebraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Mit der Bouillon wird nun abgelöscht und der Lauch wird hinzugegeben. Dies wird dann etwa 15min gargekocht und danach wird der Käse untergemischt.
  3. En guete!

Nährwert pro Portion

kcal
386
Fett
22,25 g
Eiweiß
38,82 g
Kohlenhydrate
7,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsesuppe Kloster Einsiedeln

KÄSESUPPE KLOSTER EINSIEDELN

Diese Käsesuppe hat ihren Ursprung im Kloster Einsiedeln im Kanton Schwyz. Schnell und einfach zubereitet ist es ein sehr sättigendes Rezept.

Pfannkuchen mit Bergkäse

PFANNKUCHEN MIT BERGKÄSE

Das feine Rezept Pfannkuchen mit Bergkäse aus dem Kanton Schwyz mit Schinkenspeck und Bärlauch ist leicht zubereitet und schmeckt sehr fein.

Rezepte

SÜÜBÄGGLI

Das Schwyzer Rezept für Süübäggli mit Schinken und Kartoffeln lässt sich einfach zubereiten und ist kräftig und aromatisch im Geschmack.

Rezepte

MÄRCHLER DÖRROBSTFLADEN

Das Rezept für den Märchler Dörrobstfladen aus dem Schweizer Kanton Schwyz wird mit Birnen, Pflaumen und Walnuss zubereitet und schmeckt köstlich!

Schwyzer Heusuppe

SCHWYZER HEUSUPPE

Eine feine Suppe mit Wein, Kräuter, Rahm und natürlich frischem Heu. Ein feines Rezept aus dem Kanton Schwyz.

Fänz nach Muotathaler Art

FÄNZ NACH MUOTATHALER ART

Ein altes Älplerrezept für einen süssen Brei serviert mit frischen Heidelbeeren, wird hier beschrieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL