Pfannkuchen mit Bergkäse
Bewertung: Ø 4,0 (61 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Bärlauch frisch |
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250 | g | Bergkäse |
1 | EL | Bratbutter |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Schinkenspeck |
0.5 | Stk | Zwiebel mittelgross |
Zutaten Pfannkuchen | ||
2 | Stk | Eier aus Freilandhaltung |
60 | g | Mehl glatt |
1 | EL | Obstbranntwein |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Vollmilch |
50 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Für die Pfannkuchen wird Mehl mit Salz, Milch, Wasser, Eier und Obstbranntwein in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrührt.
- Butter wird in einer Pfanne erhitzt und 4 dünne Pfannkuchen darin gebacken.
- Die Zwiebel wird geschält und klein geschnitten. Anschließend werden der Schinkenspeck und die Zwiebeln mit der Butter kurz in der Pfanne angeröstet. Der Käse wird gerieben und mit Bärlauch wird klein geschnitten, danach zusammen mit dem Käse zum Speck hinzugefügt. Anschliessend wird die Menge mit Fleischbouillon und Rahm abgelöscht, gesalzen und gepfeffert.
- Der Backofen wird auf 190 °C vorgeheizt. Die Pfannkuchen werden mit der Füllung bestrichen und aufgerollt, danach in eine Auflaufform geschichtet.
- Die übriggebliebene Sauce wird über die Pfannkuchen verteilt und im Backofen ca. 8 Minuten goldgelb gebacken.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir einen Salat der Saison und einen kräftigen Weisswein mit zu servieren.
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