Fänz nach Muotathaler Art
Bewertung: Ø 3,9 (174 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
75 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | frische Heidelbeeren |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Vollmilch |
2 | EL | Weissmehl gehäuft |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Als Vorbereitung die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen.
- In einem Topf die Butter langsam zergehen lassen. Das Mehl beifügen und mit der Butter verrühren. Salz hinzufügen.
- Die Milch unter ständigem Rühren in den Topf geben. Kräftig weiterrühren bis die Masse köchelt. Hitze reduzieren und in Achterform so lange rühren, bis die Suppe einzudicken beginnt.
- Wenn der Fänz eine cremige Konsistenz angenommen hat, Topf vom Herd ziehen und ein paar Minuten auskühlen lassen. Mit Zucker bestreuen und Heidelbeeren garnieren. Fänz im Topf servieren.
Tipps zum Rezept
Die Sennen auf der Alp nahmen dazu gerne ein Stück Schwarzbrot und Milchkaffee.
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