Kalbsplätzli an Marsalasauce

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Kalbsplätzli à ca. 100 g |
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2 | EL | Olivenöl für die Pfanne |
1 | TL | Salz |
0.2 | l | Marsala |
2 | EL | Butter, kalt, in Stücken |
1 | Msp | Pfeffer |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 50 Grad vorheizen und darin eine Platte und Teller warm stellen. Die Kalbsplätzli ein wenig flach klopfen.
- In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen, darin die Plätzli in Portionen auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten. Die fertigen Plätzli etwas abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen warm stellen.
- In dieselbe Pfanne mit dem Bratenfond den Marsala geben und aufkochen, die Hitze reduzieren und ungefähr 3 Minuten leicht köcheln lassen.
- Danach die Hitze noch etwas reduzieren, bis die Sauce nicht mehr kocht, und dann die kalte Butter unter stetem Rühren dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun noch die Plätzli mitsamt dem Fleischsaft, der sich mittlerweile gebildet haben sollte, dazugeben, das Ganze noch kurz heiss werden lassen (aber nicht kochen) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Kalbsplätzli passen hervorragend zu einem Risotto.
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