Kalbsplätzli an Marsalasauce

Die Sauce ist das Herzstück dieses Gerichts - sie wird mit Marsala zubereitet, einem sizilianischen Likörwein.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (134 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Kalbsplätzli à ca. 100 g
2 EL Olivenöl für die Pfanne
1 TL Salz
0.2 l Marsala
2 EL Butter, kalt, in Stücken
1 Msp Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 50 Grad vorheizen und darin eine Platte und Teller warm stellen. Die Kalbsplätzli ein wenig flach klopfen.
  2. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen, darin die Plätzli in Portionen auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten. Die fertigen Plätzli etwas abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen warm stellen.
  3. In dieselbe Pfanne mit dem Bratenfond den Marsala geben und aufkochen, die Hitze reduzieren und ungefähr 3 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Danach die Hitze noch etwas reduzieren, bis die Sauce nicht mehr kocht, und dann die kalte Butter unter stetem Rühren dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Nun noch die Plätzli mitsamt dem Fleischsaft, der sich mittlerweile gebildet haben sollte, dazugeben, das Ganze noch kurz heiss werden lassen (aber nicht kochen) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Kalbsplätzli passen hervorragend zu einem Risotto.

Nährwert pro Portion

kcal
143
Fett
15,61 g
Eiweiß
0,72 g
Kohlenhydrate
0,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsbrustschnitten

KALBSBRUSTSCHNITTEN

Das hochwertige Fleisch der Kalbsbrustschnitten braucht nicht viel um zum Gaumenschmaus zu werden. Ein Rezept mit Rosmarin.

Kräuterbutter-Entrecôte

KRÄUTERBUTTER-ENTRECÔTE

Fleischliebhaber werden Sie anbeten für das feine Kräuterbutter-Entrecôte nach diesem Rezept. Für Geniesser der hochstehenden Küche!

Rollschinkli im Blätterteig

ROLLSCHINKLI IM BLÄTTERTEIG

Deftiges, weihnachtliches Rollschinkli im Blätterteig verpackt. Das Rezept zum Selbermachen, das der ganzen Familie schmecken wird.

Kalbsplätzli

KALBSPLÄTZLI

Das hochwertige Fleisch wird mit diesem Rezept besonders zart. Kalbsplätzli mit Rahmsauce schmecken sehr fein.

Knusprig panierte Plätzli

KNUSPRIG PANIERTE PLÄTZLI

Die knusprig panierten Plätzli hat jedermann gern, egal ob vom Schwein, Kalb oder Poulet, das Rezept ist für alle da.

Stroganoff-Pfanne

STROGANOFF-PFANNE

Ein russisches Fleischgericht, würzig und nahrhaft. Das einfache Rezept gelingt immer und eignet sich für jede Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE