Kamut Brot

Das wunderbare, gesunde Brotrezept mit Kamutmehl ist unkompliziert zubereitet und wird hier in einer Form mit Deckel gebacken.

Kamut Brot
220 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (62 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

120 g Kamut Vollkornmehl
350 g Kamutmehl, hell
10 g Salz
8 g Trockenhefe
350 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Beide Sorten Kamutmehl mit 350 ml Wasser, Trockenhefe und Salz in einer Schüssel gründlich mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einem Laib formen und mit einem Küchentuch abdecken. Das Ganze für ca. 120 Minuten gehen lassen. Dabei den Teig alle ca. 20 Minuten in alle vier Richtungen etwas langziehen und übereinander zusammenfalten.
  2. Anschliessend eine ofenfeste Form mit Deckel im Backofen bei 250° (Umluft 230°) für ca. 30 Minuten heiss werden lassen.
  3. Den Teig in die heisse Form legen, mit dem Deckel abdecken und für die nächsten ca. 50 bis 55 Minuten zum Kamut Brot knusprig backen.

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