Kamut Brot

Zutaten für 1 Portion
350 | g | Kamutmehl, hell |
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120 | g | Kamut Vollkornmehl |
350 | ml | Wasser |
8 | g | Trockenhefe |
10 | g | Salz |
Kategorien
Zeit
220 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Beide Sorten Kamutmehl mit 350 ml Wasser, Trockenhefe und Salz in einer Schüssel gründlich mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einem Laib formen und mit einem Küchentuch abdecken. Das Ganze für ca. 120 Minuten gehen lassen. Dabei den Teig alle ca. 20 Minuten in alle vier Richtungen etwas langziehen und übereinander zusammenfalten.
- Anschliessend eine ofenfeste Form mit Deckel im Backofen bei 250° (Umluft 230°) für ca. 30 Minuten heiss werden lassen.
- Den Teig in die heisse Form legen, mit dem Deckel abdecken und für die nächsten ca. 50 bis 55 Minuten zum Kamut Brot knusprig backen.
Nährwert pro Portion
1.591
4,80 g
47,40 g
333,32 g
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