Kandierte Orangen

Etwas aufwendiger in der Zubereitung, aber dieses Rezept lohnt sich allemals und kann auch toll als süsses Geschenk weitergegeben werden.

Kandierte Orangen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

2 Stk Orangen
600 g Zucker
1 Stk Vanilleschote

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Am Vortag zuerst die frischen Orangen waschen, abtrocknen und halbieren. Jede Hälfte in ca. 10 Schnitze schneiden.
  2. Nun 300 ml Wasser mit 170 gr Zucker in einen grossen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark auskratzen und mit in den Topf geben. Das Ganze aufkochen lassen, dann die Orangenschnitze dazugeben. Den Topf abdecken und für die nächsten ca. 30 Minuten köcheln lassen. Danach den Topf vom Herd ziehen und am besten über Nacht gründlich ziehen lassen.
  3. Dann am nächsten Tag die Orangenschnitze in ein Sieb geben und den Sud dabei auffangen.
  4. Den Sud mit 150 gr Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, die Orangenschnitze dazugeben, den Topf abdecken und für ca. 30 Sekunden köcheln lassen. Nochmals über Nacht stehen lassen, damit das ganze schön durchzieht. Dies sollte man noch zwei weitere male vornehmen, bis der Zucker aufgebraucht ist.
  5. Anschliessend die kandierten Orangenschnitze gut abtropfen lassen, auf ein Backblech mit Backpapier belegt trocknen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
64
Fett
0,02 g
Eiweiß
0,07 g
Kohlenhydrate
15,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangencrème-Dessert

ORANGENCRÈME-DESSERT

Diese leckere Orangencrème ist ein gelungener Abschluss eines jeden winterlichen Festmahls. Ein erfrischendes Rezept.

Orangenglace

ORANGENGLACE

Ein köstliches Dessert gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Orangenglace schmeckt einfach lecker.

Orangen-Guetzli

ORANGEN-GUETZLI

Diese feinen Winterguetzli duften herrlich nach Orange und sind nicht allzu süss. Ein tolles Rezept!

Weihnachtliche Orangenschnittchen

WEIHNACHTLICHE ORANGENSCHNITTCHEN

Diese süssen Schnittchen werden Sie ab jetzt in ihr Standard-Weihnachtsguetzli-Repertoir aufnehmen - ein süchtigmachendes Rezept!

Orangen-Granita

ORANGEN-GRANITA

Die Granita ist eine in der Konsistenz dem Sorbet ähnliche Süssspeise aus Sizilien - ein wunderbar leichtes, erfrischendes Dessert-Rezept - hier aus Orangen.

Marinierter Orangensalat

MARINIERTER ORANGENSALAT

Der wunderbare marinierte Orangensalat schmeckt herrlich zu Vanilleeis oder einer Schoko-Mousse. Erfreuen Sie sich an diesem einfachen Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE