Orientalisches Orangen-Zwiebel-Relish
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Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Blutorangensaft |
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1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Stk | Orange, abgeriebene Schale |
4 | Stk | Orangen |
1 | Stk | Peperoni, grün |
1 | Stk | Peperoni, rot |
130 | g | Rohzucker |
1 | EL | Senf |
100 | ml | süsser Sherry |
250 | ml | Weissweinessig |
1 | Bund | Zitronenmelisse |
450 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die unbehandelte Orange gut waschen und reiben Sie die Schale in eine Schüssel. Nun die restliche Schale der Orangen entfernen und schälen Sie auch die Zwiebeln. Das Fruchtfleisch schneiden Sie in kleine Würfel, die Zwiebeln hacken Sie fein.
- Entkernen und würfeln Sie die Peperonis. Geben Sie dann alles gemeinsam mit Weissweinessig und Blutorangensaft in einen Topf. Mischen Sie die geriebene Orangenschale, den Senf und den Zucker dazu und kochen Sie das Ganze für etwa 7 Minuten auf mittlerer Hitze.
- Schmecken Sie das Ganze mit den Gewürzen und dem Sherry ab. Lassen Sie die Mischung drei Minuten weiterkochen. Währenddessen waschen und hacken Sie die Zitronenmelisse und mischen Sie in den Topf. Servieren Sie dieses Relish zu Fisch oder Huhn.
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