Orangengelee

Orangen sind das ganze Jahr über erhältlich und lassen sich mit diesem Rezept zu einem tollen Gelee verwerten.

Orangengelee Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (656 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

0.5 l Orangensaft, frisch gepresst
250 g Gelierzucker
1 Schuss Zitronensaft
1 Pk Glühweinwürzmischung
1 Stk Ingwer, ca. 2-3cm, frisch gerieben

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Orangensaft, Zitronensaft, frisch geriebenen Ingwer und Glühweinwürzmischung zusammenaufkochen.
  2. Auf mittlerem Herdfeuer ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gelierzucker dazugeben, nochmals aufkochen und weitere 5 Minuten köcheln.
  3. Heiss in saubere Gläser abfüllen, verschliessen und erkalten lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.248
Fett
1,01 g
Eiweiß
5,01 g
Kohlenhydrate
295,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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