Kandierte Orangenschalen

Mit diesem Rezept können Sie kandierte Orangenschalen ganz einfach und bequem zu Hause selbst machen. Sie sind ideal als Backzutat oder Geschenk.

Kandierte Orangenschalen Foto esokolovskaya / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (79 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk BIO-Orangen
400 g Zucker

Zeit

510 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 480 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Orangen vorab heiss waschen, trocken tupfen und beide Enden pro Orange abschneiden. Danach die Orange 4 Mal der Länge nach einritzen.
  2. Die Orangen nun vorsichtig schälen und die Schale in 0.5 cm dünne Streifen schneiden.
  3. In einem Topf die Orangenschalen mit Wasser bedecken und aufkochen lassen. Danach das heisse Wasser abgiessen und die Orangenschalen nochmals mit kaltem Wasser bedecken - abermals aufkochen lassen. Den Vorgang danach ein drittes Mal wiederholen.
  4. Nach dem 3. Mal aufkochen die Orangenschalen durch ein Sieb abtropfen lassen.
  5. In dem Topf nun 350 g Zucker mit 150 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Orangenschalen zugeben und zugedeckt bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
  6. Die Schalen danach durch ein Sieb abgiessen und den Orangensud auffangen.
  7. Nun Backbleche mit Backpapieren auslegen und die Orangenschalen einzeln auf die Bleche setzen, sodass zwischen den Schalenstreifen ein Abstand bleibt. So die Orangenschalen für 8 Stunden lufttrocknen lassen.
  8. Die getrockneten, kandieren Orangenschalen können danach noch im übrig gebliebenen Zucker gewälzt (je nach Bedarf) und in 2 schöne Gläser luftdicht verpackt werden.

Tipps zum Rezept

Aus dem Orangensud können Sie mit 1 Liter Schwarztee einen tollen Eistee anrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
932
Fett
0,52 g
Eiweiß
2,60 g
Kohlenhydrate
223,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangencrème-Dessert

ORANGENCRÈME-DESSERT

Diese leckere Orangencrème ist ein gelungener Abschluss eines jeden winterlichen Festmahls. Ein erfrischendes Rezept.

Orangenglace

ORANGENGLACE

Ein köstliches Dessert gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Orangenglace schmeckt einfach lecker.

Orangen-Guetzli

ORANGEN-GUETZLI

Diese feinen Winterguetzli duften herrlich nach Orange und sind nicht allzu süss. Ein tolles Rezept!

Weihnachtliche Orangenschnittchen

WEIHNACHTLICHE ORANGENSCHNITTCHEN

Diese süssen Schnittchen werden Sie ab jetzt in ihr Standard-Weihnachtsguetzli-Repertoir aufnehmen - ein süchtigmachendes Rezept!

Orangen-Granita

ORANGEN-GRANITA

Die Granita ist eine in der Konsistenz dem Sorbet ähnliche Süssspeise aus Sizilien - ein wunderbar leichtes, erfrischendes Dessert-Rezept - hier aus Orangen.

Marinierter Orangensalat

MARINIERTER ORANGENSALAT

Der wunderbare marinierte Orangensalat schmeckt herrlich zu Vanilleeis oder einer Schoko-Mousse. Erfreuen Sie sich an diesem einfachen Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE