Kandierte Orangenschalen

Mit diesem Rezept können Sie kandierte Orangenschalen ganz einfach und bequem zu Hause selbst machen. Sie sind ideal als Backzutat oder Geschenk.

Kandierte Orangenschalen
510 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk BIO-Orangen
400 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Orangen vorab heiss waschen, trocken tupfen und beide Enden pro Orange abschneiden. Danach die Orange 4 Mal der Länge nach einritzen.
  2. Die Orangen nun vorsichtig schälen und die Schale in 0.5 cm dünne Streifen schneiden.
  3. In einem Topf die Orangenschalen mit Wasser bedecken und aufkochen lassen. Danach das heisse Wasser abgiessen und die Orangenschalen nochmals mit kaltem Wasser bedecken - abermals aufkochen lassen. Den Vorgang danach ein drittes Mal wiederholen.
  4. Nach dem 3. Mal aufkochen die Orangenschalen durch ein Sieb abtropfen lassen.
  5. In dem Topf nun 350 g Zucker mit 150 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Orangenschalen zugeben und zugedeckt bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
  6. Die Schalen danach durch ein Sieb abgiessen und den Orangensud auffangen.
  7. Nun Backbleche mit Backpapieren auslegen und die Orangenschalen einzeln auf die Bleche setzen, sodass zwischen den Schalenstreifen ein Abstand bleibt. So die Orangenschalen für 8 Stunden lufttrocknen lassen.
  8. Die getrockneten, kandieren Orangenschalen können danach noch im übrig gebliebenen Zucker gewälzt (je nach Bedarf) und in 2 schöne Gläser luftdicht verpackt werden.

Tipps zum Rezept

Aus dem Orangensud können Sie mit 1 Liter Schwarztee einen tollen Eistee anrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangensalat

Orangensalat

Dieser leckere Orangensalat schmeckt sehr delikat. Überzeugen Sie sich selbst von diesem aussergewöhlichen Rezept.

Orangengelee

Orangengelee

Orangen sind das ganze Jahr über erhältlich und lassen sich mit diesem Rezept zu einem tollen Gelee verwerten.

Orangensaftguetzli

Orangensaftguetzli

Orangensaftguetzli sind perfekt für Weihnachten. Das Rezept stammt aus Griechenland.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Das erfrischende Sommersalatrezept, dass mit süssen Orangen und Datteln ein leichtes Vorspeisenrezept ergibt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE