Orangen-Granita
Die Granita ist eine in der Konsistenz dem Sorbet ähnliche Süssspeise aus Sizilien - ein wunderbar leichtes, erfrischendes Dessert-Rezept - hier aus Orangen.
Foto al1962/ Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (126 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- In einer kleinen Pfanne Wasser und Zucker vermengen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und alles noch ca. 3 Minuten köcheln lassen, anschliessend in eine grosse Schüssel giessen.
- Drei der Orangen auspressen, eine zunächst am Reibeisen schälen und danach ebenfalls auspressen. Den Saft und die Schale zusammen mit dem Orangenblütenwasser zum Zuckerwasser geben, gut verrühren und auskühlen lassen. Anschliessend im Gefrierfach für ca. 5 Stunden gefrieren und währenddessen alle 60 Minuten aufkratzen, z.B. mit einer Gabel; schliesslich sollte eine grobkörnige Masse entstehen.
Tipps zum Rezept
Die Granita gibt zusammen mit einer feinen Brioche ein wunderbares Frühstück ab.
ÄHNLICHE REZEPTE
Orangen sind das ganze Jahr über erhältlich und lassen sich mit diesem Rezept zu einem tollen Gelee verwerten.
Orangensaftguetzli sind perfekt für Weihnachten. Das Rezept stammt aus Griechenland.
Haben Sie Lust auf eine erfrischend leichte, vegetarische Vorspeise oder Beilage? Probieren Sie dieses fernöstliche Rezept aus!
Das erfrischende Salatrezept, dass mit süssen Orangen und Datteln ein leichtes Vorspeisenrezept ergibt.
Benötigen Sie einen Vitamin- oder Powerschub? Dann ist dieses Rezept genau richtig für Sie.
Eine aussergewöhnliche Kombination von Lebensmitteln findet sich in diesem Rezept wieder. Probiert unsere Orangen-Ricotta-Toasts.
User Kommentare