Orangen-Granita

Kategorien
Zeit
315 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 305 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer kleinen Pfanne Wasser und Zucker vermengen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und alles noch ca. 3 Minuten köcheln lassen, anschliessend in eine grosse Schüssel giessen.
- Drei der Orangen auspressen, eine zunächst am Reibeisen schälen und danach ebenfalls auspressen. Den Saft und die Schale zusammen mit dem Orangenblütenwasser zum Zuckerwasser geben, gut verrühren und auskühlen lassen. Anschliessend im Gefrierfach für ca. 5 Stunden gefrieren und währenddessen alle 60 Minuten aufkratzen, z.B. mit einer Gabel; schliesslich sollte eine grobkörnige Masse entstehen.
Tipps zum Rezept
Die Granita gibt zusammen mit einer feinen Brioche ein wunderbares Frühstück ab.
User Kommentare