Marinierter Orangensalat

Der wunderbare marinierte Orangensalat schmeckt herrlich zu Vanilleeis oder einer Schoko-Mousse. Erfreuen Sie sich an diesem einfachen Rezept!

Marinierter Orangensalat

Bewertung: Ø 4,0 (230 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Baumnüsse
120 g Datteln
2 Stk Gewürznelken
100 ml Grenadinesirup
6 Stk Orangen
1 Stk Vanilleschote
2 TL Zimtpulver
1 Stk Zitrone (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Orangensalat die Orangen unter heissem Wasser abspülen und anschliessend die Schale sowie die weisse Haut entfernen. Die Früchte nun in feine Schnitze teilen und auf 4 Schälchen oder Teller verteilen.
  2. Zitronensaft, Gewürznelken, Grenadinesirup sowie Zimt und das Mark einer Vanilleschote in einer kleinen Pfanne mischen und für ca. 3 Minuten einkochen lassen.
  3. Den Sud über die Orangen geben und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Zum Anrichten Datteln sowie Baumnüsse fein hacken und vor dem Servieren über den Orangensalat geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangengelee

Orangengelee

Orangen sind das ganze Jahr über erhältlich und lassen sich mit diesem Rezept zu einem tollen Gelee verwerten.

Orangensaftguetzli

Orangensaftguetzli

Orangensaftguetzli sind perfekt für Weihnachten. Das Rezept stammt aus Griechenland.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Das erfrischende Salatrezept, dass mit süssen Orangen und Datteln ein leichtes Vorspeisenrezept ergibt.

Orangen-Ricotta-Toast

Orangen-Ricotta-Toast

Eine aussergewöhnliche Kombination von Lebensmitteln findet sich in diesem Rezept wieder. Probiert unsere Orangen-Ricotta-Toasts.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL