Marinierter Orangensalat
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Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Baumnüsse |
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120 | g | Datteln |
2 | Stk | Gewürznelken |
100 | ml | Grenadinesirup |
6 | Stk | Orangen |
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | TL | Zimtpulver |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
Zubereitung
- Für den Orangensalat die Orangen unter heissem Wasser abspülen und anschliessend die Schale sowie die weisse Haut entfernen. Die Früchte nun in feine Schnitze teilen und auf 4 Schälchen oder Teller verteilen.
- Zitronensaft, Gewürznelken, Grenadinesirup sowie Zimt und das Mark einer Vanilleschote in einer kleinen Pfanne mischen und für ca. 3 Minuten einkochen lassen.
- Den Sud über die Orangen geben und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Zum Anrichten Datteln sowie Baumnüsse fein hacken und vor dem Servieren über den Orangensalat geben.
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