Orangenplätzchen
Diese feinen Winterguetzli durften herrlich nach Orange und sind nicht allzu süss. Ein tolles Rezept!
Bewertung: Ø 4,0 (1.122 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Die Butter mit dem Handmixer rühren, bis sich Spitzchen bilden.
- Zucker, Salz, Orangenschale, Orangensaft und Eigelbe hinzufügen und alles zusammen weitermixen. Dieser Vorgang sollte nicht weniger als 3 Minuten dauern.
- Mehl hinzufügen und alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Kugel formen, mit Folie bedecken und mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlstellen.
- Teig mit zwei Prisen Mehl ca. 0.5-0.8 cm dick auswallen. Mit Guetzliausstechern oder einem spitzen Messer Guetzli formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
- Plätzchen ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Ofens ausbacken und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Orangen sind das ganze Jahr über erhältlich und lassen sich mit diesem Rezept zu einem tollen Gelee verwerten.
Orangensaftguetzli sind perfekt für Weihnachten. Das Rezept stammt aus Griechenland.
Haben Sie Lust auf eine erfrischend leichte, vegetarische Vorspeise oder Beilage? Probieren Sie dieses fernöstliche Rezept aus!
Das erfrischende Salatrezept, dass mit süssen Orangen und Datteln ein leichtes Vorspeisenrezept ergibt.
Benötigen Sie einen Vitamin- oder Powerschub? Dann ist dieses Rezept genau richtig für Sie.
Eine aussergewöhnliche Kombination von Lebensmitteln findet sich in diesem Rezept wieder. Trotzdem schmecken die Orangen-Ricotta-Toasts echt lecker!
User Kommentare