Orangen-Guetzli

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter mit dem Handmixer rühren, bis sich Spitzchen bilden.
- Zucker, Salz, Orangenschale, Orangensaft und Eigelbe hinzufügen und alles zusammen weitermixen. Dieser Vorgang sollte nicht weniger als 3 Minuten dauern.
- Mehl hinzufügen und alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Kugel formen, mit Folie bedecken und mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlstellen.
- Teig mit zwei Prisen Mehl ca. 0.5-0.8 cm dick auswallen. Mit Guetzliausstechern oder einem spitzen Messer Guetzli formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
- Plätzchen ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Ofens ausbacken und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
User Kommentare