Orangensalat mit Datteln
Das erfrischende Salatrezept, dass mit süssen Orangen und Datteln ein leichtes Vorspeisenrezept ergibt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (154 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die süssen Orangen schälen und die weissen Häute dabei entfernen. Dann die Orangen in dünne Scheiben schneiden, den Saft dabei auffangen und die Orangen dann auf Salattellern auslegen.
- Nun die Orangenhälfte heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon gründlich abreiben. Danach die Datteln in feine Streifen schneiden. Den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Den Ingwer danach mit dem Honig, Orangensaft und Zitronenschale verrühren.
- Anschliessend die Datteln über die Orangen geben und mit der Sauce beträufeln.
ÄHNLICHE REZEPTE
Dieser leckere Orangensalat schmeckt sehr delikat. Überzeugen Sie sich selbst von diesem aussergewöhlichen Rezept.
Orangen sind das ganze Jahr über erhältlich und lassen sich mit diesem Rezept zu einem tollen Gelee verwerten.
Orangensaftguetzli sind perfekt für Weihnachten. Das Rezept stammt aus Griechenland.
Haben Sie Lust auf eine erfrischend leichte, vegetarische Vorspeise oder Beilage? Probieren Sie dieses fernöstliche Rezept aus!
Benötigen Sie einen Vitamin- oder Powerschub? Dann ist dieses Rezept genau richtig für Sie.
Eine aussergewöhnliche Kombination von Lebensmitteln findet sich in diesem Rezept wieder. Trotzdem schmecken die Orangen-Ricotta-Toasts echt lecker!
User Kommentare