Kandierte Orangen

Kandierte Orangen ergeben den idealen Wintersnack, der auch als Dessertrezept verschenkt werden kann.

Kandierte Orangen

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Zutaten für 32 Portionen

4 Stk Orangen
1 kg Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Zucker in einem Topf mit 1 Liter Wasser langsam aufkochen lassen und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und zu einem Sirup geworden ist. Danach etwas abkühlen lassen.
  2. Nun die süssen Orangen heiss waschen, abtrocknen, in ca. 4 mm dünne Scheiben schneiden, halbieren und nebeneinander auf einem Blech auslegen.
  3. Dann den Sirup gleichmässig über die Orangen giessen, sodass sie vollständig bedeckt sind. Das Ganze für die nächsten 12 Stunden, am besten über Nacht ziehen lassen.
  4. Anschliessend den Sirup vorsichtig abgiessen, nochmals in einen Topf geben und aufkochen lassen. Danach abkühlen lassen.
  5. Den Sirup nochmals über die Orangen giessen und nochmals für 12 Stunden ziehen lassen.
  6. Die kandierten Orangen dann aus dem Sirup nehmen und auf einem Gitter für die nächsten ca. 2 Tage gut trocknen lassen.

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