Kandierte Orangen
Bewertung: Ø 3,9 (349 Stimmen)
Zubereitung
- Den Zucker in einem Topf mit 1 Liter Wasser langsam aufkochen lassen und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und zu einem Sirup geworden ist. Danach etwas abkühlen lassen.
- Nun die süssen Orangen heiss waschen, abtrocknen, in ca. 4 mm dünne Scheiben schneiden, halbieren und nebeneinander auf einem Blech auslegen.
- Dann den Sirup gleichmässig über die Orangen giessen, sodass sie vollständig bedeckt sind. Das Ganze für die nächsten 12 Stunden, am besten über Nacht ziehen lassen.
- Anschliessend den Sirup vorsichtig abgiessen, nochmals in einen Topf geben und aufkochen lassen. Danach abkühlen lassen.
- Den Sirup nochmals über die Orangen giessen und nochmals für 12 Stunden ziehen lassen.
- Die kandierten Orangen dann aus dem Sirup nehmen und auf einem Gitter für die nächsten ca. 2 Tage gut trocknen lassen.
User Kommentare