Kartoffel-Steinpilz-Pfanne

Mit diesem Rezept gelingt ein einfaches Gericht für 2 Personen. Unsere Kartoffel-Steinpilz-Pfanne schmeckt himmlisch!

Kartoffel-Steinpilz-Pfanne Foto myviewpoint / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (84 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Kartoffeln, vom Vortag gekocht
400 g Steinpilze, frisch
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Prise Chilisalz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
6 EL Butter
0.5 Bund Peterli, gehackt

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln halbieren oder vierteln und in einer Bratpfanne mit 2 EL Butter unter rühren goldbraun anbraten. Mit Chilisalz würzen.
  2. Die Steinpilze putzen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls klein schneiden.
  3. Nun in einer zweiten Pfanne die Steinpilze ebenfalls in 2 EL Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Danach die gebratenen Kartoffeln und die Frühlingszwiebeln zu den Steinpilzen geben und mit der Peterli bestreuen. Gut durch rühren.
  5. Nochmals 2 EL Butter über die Pfanne geben, schmelzen lassen und abermals umrühren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Stück Schwarzbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
5.848
Fett
110,01 g
Eiweiß
1.085,79 g
Kohlenhydrate
140,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Selbstgemachte Röstzwiebeln

SELBSTGEMACHTE RÖSTZWIEBELN

Mit diesem Rezept gelingen selbstgemachte, knusprige Röstzwiebeln. Diese werden in einer Bratpfanne zubereitet.

Kartoffel-Pilz-Pfanne

KARTOFFEL-PILZ-PFANNE

Ein beeindruckendes Bratpfannenrezept - schnell und einfach gemacht.

Pikanter Bohnenteller

PIKANTER BOHNENTELLER

Pikanter Bohnenteller mit frischen reifen Tomaten und Rindfleisch ist ein sehr beliebtes und feines Rezept.

Rezepte

RETTICH-HACKFLEISCHPFANNE

Schnell und einfach gelingt dieses tolle Rezept mit weissem Rettich. Köstlich!

User Kommentare