Pikanter Bohnenteller

Pikanter Bohnenteller mit frischen reifen Tomaten, sowie Bohnen und Rindfleisch ist ein sehr beliebtes und feines Rezept.

Pikanter Bohnenteller

Bewertung: Ø 2,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 TL Apfelessig
350 ml Bouillon
1 Schuss Chiliöl
600 g frische grüne Bohnen
1 Stk grosse frische Zwiebel
400 g grosse reife Tomaten
350 g Hackfleisch vom Rind
1 Prise Meersalz
1 TL Olivenöl
1 Schuss Rosmarin
1 Schuss Thymian
2 EL Tomatenmark
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Bohnen werden gewaschen, geputzt und in ca. 3 cm lange Stückli geschnitten. Die Tomaten werden gewaschen und die Stielansätze entfernt, danach im heissen Wasser überbrüht, enthäutet und anschliessend ein mundgerechte grobe Stücke geschnitten.
  2. Die Zwiebel wird geschält und zerkleinert. Das Olivenöl wird in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzt und die Zwiebeli darin angebraten. Das Hackfleisch wird anschliessend dazugegeben unter ständigem Rühren angebraten.
  3. Die Bohnen und die Tomaten werden in die Pfanne dazu gegeben, danach mit der Bouillon und dem Tomatenmark vermischt. Das Ganze wird auf mittlerer Stufe und anschliessend mit Thymian, Rosmarin, Meersalz und Chiliöl gewürzt. Die Masse wird danach zugedeckt bei mittlerer Stufe ca. 17 Minuten gekocht und ab und zu gerührt.
  4. Kurz vor dem Servieren wird noch etwas Apfelessig hineingeschüttet und vermischt.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir Weissbrot zu servieren.

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