Pikanter Bohnenteller

Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Apfelessig |
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1 | Schuss | Chiliöl |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Schuss | Thymian |
1 | Schuss | Rosmarin |
2 | EL | Tomatenmark |
350 | ml | Bouillon |
350 | g | Hackfleisch vom Rind |
1 | TL | Olivenöl |
1 | Stk | grosse frische Zwiebel |
400 | g | grosse reife Tomaten |
600 | g | frische grüne Bohnen |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bohnen werden gewaschen, geputzt und in ca. 3 cm lange Stückli geschnitten. Die Tomaten werden gewaschen und die Stielansätze entfernt, danach im heissen Wasser überbrüht, enthäutet und anschliessend ein mundgerechte grobe Stücke geschnitten.
- Die Zwiebel wird geschält und zerkleinert. Das Olivenöl wird in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzt und die Zwiebeli darin angebraten. Das Hackfleisch wird anschliessend zugegeben unter ständigem Rühren krümelig angebraten.
- Die Bohnen und die Tomaten werden in die Pfanne eingerührt, danach mit der Bouillon und dem Tomatenmark vermischt. Das Ganze wird auf mittlerer Stufe 5 Minuten gekocht. Anschliessend mit Thymian, Rosmarin, Meersalz und Chiliöl würzen.
- Die Masse wird danach zugedeckt bei mittlerer Stufe weitere ca. 15 Minuten gekocht und ab und zu durch gerührt.
- Kurz vor dem Servieren wird noch etwas Apfelessig zugegeben und vermischt.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir Weissbrot zu servieren.
Nährwert pro Portion
626
40,47 g
42,88 g
22,00 g
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