Kartoffel-Pilz-Pfanne
Bewertung: Ø 4,0 (187 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Champignons |
---|---|---|
150 | g | Creme fraiche |
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
250 | g | Käse, gerieben |
50 | g | Käse, gerieben zum Bestreuen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Schlagrahm |
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Champignons waschen und in Viertel schneiden. Den Peterli in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einer grossen Pfanne nun die Kartoffeln und die Champignons mit 2 EL Butter und dem Knoblauch kurz anbraten, salzen und pfeffern.
- Nun auf mittlerer Flamme zurück schalten und die Creme fraiche und den Rahm zugeben, umrühren. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Unterdessen den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun den geriebenen Käse unterrühren und das ganze auf 4 feuerfeste Schalen / Pfannen aufteilen.
- Mit noch ein wenig Käse und dem Peterli überstreuen und im Backofen für 20 Minuten backen.
User Kommentare
Huhu
Werde ich gleich morgen mal ausprobieren
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Es freut uns sehr, dass Sie unser Rezept ausprobieren möchten. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Kochen.
Ihr GuteKueche.ch-Team
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Schmeckt super. Habe es gestern mit Gemüsespätzli ausprobiert. Von mir ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
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Guten Tag
Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Rezept so gut geschmeckt hat. Viel Freude weiterhin beim Kochen wünscht Ihnen Ihr GuteKueche.ch-Team
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