Weisse Cakepops
Bewertung: Ø 4,1 (207 Stimmen)
Zutaten für 35 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
240 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
220 | g | Frischkäse |
280 | g | Mehl |
80 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
380 | g | weisse Schokoladenglasur |
1 | Stk | Zitrone |
150 | g | Zucker |
3 | EL | Zuckerperlen, bunt |
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone heiss abspülen, abtrocknen, Schale abreiben und die Hälfte der Zitrone auspressen. Die frische Butter mit dem Zucker und Vanillezucker mithilfe des Mixers zu einer glatten Mischung rühren. Dann die frischen Eier nach und nach unter die Mischung heben. Anschliessend den Zitronensaft und die Schale unterrühren.
- In einer separaten Schüssel das Backpulver mit dem Mehl und einer Prise Salz vermischen, und zusammen mit der Milch in die Eimischung rühren. Die Cakeform gut mit Butter einfetten und etwas mit Mehl bestäuben. Dann den Teig einfüllen und im Backofen bei 180° C für ca. 55 Minuten backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.
- Den fertigen Kuchen mit den Händen in eine Schüssel zerkrümmeln. Dann mit dem cremigen Frischkäse verkneten und mit den Händen nussgrosse Kugeln formen. Die Kugeln jeweils auf einen Holzspiess aufspiessen, jedoch nicht durchspiessen, und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Unterdessen die weisse Schokoladenglasur in einem Wasserbad schmelzen lassen. Die aufgespiessten Kugeln vorsichtig in die Glasur tauchen und umgehend mit bunten Zuckerperlen bestreuen. Die fertigen Cakepops in ein Glas stecken und für ca. 25 Minuten in den Kühlschrank stellen bevor sie serviert werden können.
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