Frittierte Bananenscheiben
Bewertung: Ø 3,8 (75 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
4 | Stk | Bananen |
5 | EL | Erdnussöl |
150 | g | Mehl |
5 | EL | Nutella |
1 | Prise | Salz |
15 | EL | Wasser |
1 | Prise | Zimtpulver |
3 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Den Zucker und das Mehl mit dem Backpulver, Zimt und Salz in einem tiefen Teller oder einer Schüssel vermischen. Etwas Wasser dazugeben damit ein Teig entsteht.
- Die Bananen schälen und in Scheibchen schneiden. Eine Bratpfanne mit dem Erdnussöl befüllen und vorsichtig erhitzen. Dann die Bananenscheibchen durch den Teig ziehen und in das heisse Öl geben. Für ca. 2 – 3 Minuten im Öl goldbraun frittieren.
- Die Bananen nach dem frittieren auf Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett abtropfen kann. Etwas abkühlen lassen und kurz vor dem servieren mit Nutella bestreichen.
Tipps zum Rezept
Die Bananenscheiben können nach Belieben mit anderen Zutaten bestrichen werden wie z.B. mit Honig, Marshmallow-Fluff oder Konfi.
User Kommentare