Nougattaschen

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Butter |
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2 | Stk | Eier |
50 | g | Grieß |
120 | g | Mehl |
100 | g | Haselnusscreme |
300 | g | Quark |
Zutaten zum Wälzen
100 | g | Paniermehl |
---|---|---|
40 | g | Puderzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nougattaschen Mehl, Quark, Butter, Griess, Salz und Eier zu einem Teig verkneten und 10 Min. ruhen lassen.
- Anschliessend den Teig zu einer Rolle formen und einzelne Stücke runter schneiden. Diese Stücke mit der Hand flach drücken und jeweils einen Teelöffel Haselnusscreme in die Mitte geben. Zusammenklappen und zu Taschen oder Knödel formen.
- Die Nougattaschen in kochendes Salzwasser geben und 10-15 Min. kochen lassen.
- Das Paniermehl in 1 EL Butter in einer Pfanne rösten. Die Nougattaschen darin wälzen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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