Gnocchi mit Gorgonzola
Bewertung: Ø 4,2 (104 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
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200 | g | Gorgonzola |
1.2 | kg | Kartoffeln |
300 | g | Mehl |
1 | Schuss | Muskatnuss |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
250 | ml | Rahm flüssig |
1 | Schuss | Salz |
50 | g | Tomatenpüree |
Zubereitung
- Wasser wird in einem passenden Kochtopf zum Kochen gebracht. Die Kartoffeln werden mit Wasser gewaschen und anschliessend mit samt der Schale ca. 20 Minuten weich gekocht. Danach werden sie abgesiebt und geschält. Anschliessend werden sie noch lauwarm durch die Kartoffelpresse gedrückt.
- Mehl, Tomatenpüree und Eier werden zu den Kartoffeln hinzugefügt und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt. Alles wird gut verrührt und anschliessend wird die Masse in 8 Portionen aufgeteilt. Danach werden die Stücke zu Rollen von 2 cm Durchmesser geformt und mit etwas Mehl bestäubt.
- Wasser wird in einem Kochtopf zum Kochen gebracht und gesalzen. Anschliessend werden die Rollen mit dem Messer in ca. 1 ½ cm Röllchen geschnitten und auf die Spitze einer Essgabel gegeben, danach im kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten pochiert und abgeschüttet.
- Der Gorgonzola wird zerkleinert und der Rahm wird in einem Kochtopf kurz aufgekocht. Danach wird der Käse unter ständigem Rühren bei leichter Hitze mit dem Rahm gebunden. Anschliessend werden die Gnocchi darin ca. 2 Minuten eingetaucht und auf Tellern angerichtet und sofort serviert.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir einen grünen Salat mit Italienischem Salatdressing anzurichten und zu servieren.
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